Вот уж никогда не думал, что напишу такое. Правильно сделали, что продали “Огонёк”, ну, конечно, если там не будет какого-либо “злачного” заведения. Книжки там сейчас действительно самые дорогие в городе, а ассортимент просто нищенский … За несколько лет не купил там ни одной книги. Хотя, точно знаю, что там можно было и заказать что-нибудь свеженькое индивидуально. Единственное сомнение у меня вызывает трудоустройство работающих там людей. Если дамы будут устроены на равноценную работу – вопросов нет. Ну, ещё остаётся ностальжи. Но к изменениям я привык. Первый закрывшийся в городе книжный магазин, это “Букинист” на Ленина, превратившийся в “пельменную” – вот это “пощёчина общественному вкусу” 😀 . Это для меня действительно была трагедия. Но потом его не стало, затем не стало вообще ни одного букинистического магазина. Потом “Комсомольск” – до сих пор кусаю пальцы – не купил пятитомник Кнута Гамсуна за сто рублей, а на следующий день … 😀 Ну, что делать. Становиться единственным в городе антиглобалистом? Конечно, хотелось бы сохранить мир дешёвых кафушек и маленьких “букинистов”, но ведь взамен я имею интернет и практически “весь мир в кармане” [smile :)))]. Хотя, мне не понятно, почему у города с катастрофически уменьшающимся населением растут потребности? Не хватает на привокзальные фонтанные уродства?