[quote name='Ekkl'] Сколько стоит аренда в таком месте, спросите у любого предпринимателя – от 2000 руб. за квадрат. И люди ее платят, и еще с прибылью работают.Вот отсюда и прибыль – это косвенная дотация. Неравные конкурентные условия. Что это за бизнес такой, на который всем городом скидываться приходиться? [/quote] Ну есть бизнес, который априори не может иметь высокую рентабельность 🙂 . Если исходить сугубо с позиции бабла, то пиво в “Огоньке” по любому победит 🙂 . Не все в этой жизни нужно мерить деньгами. Сточки зрения наличия в “Огоньке” хорошего качественного чтения, то для меня этот магазин не интересен, ибо полки там завалены дешевыми детективами и любовными романами. А вот с точки зрения “Огонька” как места с традиционной торговлей книг, я конечно резко против того чтобы меня ли профиль этого магазина. Т.Е если бы наши власти были поумней, то аукцион бы проводился не по тупой продаже магазина , а просто с точки зрения смены хозяина, но не смены профиля. Ведь именно так и формируется исторический облик города, где есть традиционные места для торговли книгами, где есть места для торговли продуктами и т.д. Именно так происходит в западном мире, там легко меняются хозяева но не меняются традиции. А у нас как обычно возобладала у властей психология нуворишей, в погоне за быстрыми деньгами, мы теряем нечто большее чем деньги. Мы теряем часть своей городской истории и культурного наследия …
Copyright ©