OLD-idmessage-369786

VaIerik
Участник

Уважаемые форумчане, очень не хотелось писать но почитав ветку все таки решился…В сферу своей деятельности я в течении года иногда по месяцу-два проживаю в 5-10 городах России… так вот… поверьте мне… все что не Хабаровский край и Приморский… везде гораздо цивилизованнее чем у нас здесь… и чем западнее тем более порядочнее люди и тем более отзывчивые органы самоуправления… а Комсомольск это отдельная история.. и кто бы что не говорил… я уж посмотрел Россию… и именно пожил в разных городах… в моем списке более 50 городов Современной России…так вот мой вывод= Валить при первой возможности = почему? да потому что- таких злых людей как здесь я в других городах не видел!- пьянство и быдлячество я видел в 1 может быть в 2-х городах и то оно не идет нив какое сравнение с здешним… там просто паиньки…- неуважение к месту где живешь (такой грязи и чуханства во дворах и подъездах как в Комсе я не видел ни где… есть конечно отдельные районы в некоторых городах.. но это скорее исключение… а в Комсе это повсеместно… )- неуважение к соседям, люди даже не знают жильцов своего подъезда не то что всего дома.. и я молчу уже об дружбе жильцов дома…- лицемерие людей… все кричат что грязно что плохо. .а когда идешь собирать подписи в прокуратуру или суд на управляющую компанию все засовывают языки в … и ни кто не хочет участвовать в этом.. я молчу уже о том что самими бы это делали… или все кричат что у нас кругом коррупция и воровство а на завтра бегут делать за взятку техосмотр или по блату куда нить утроиться или что нить сделать… люди Вы лицемеры начните с себя…- криминал… у нас снова наступили 90-е детей страшно на улицу выпускать – Власти-беспредельшики… все что не делается властями делается для набивания собственных карманов… кругом ложь… воровство… лицемерие и ханжество… люди не уважают власть. .властям на плевать на людей… но никто ничего не делает… очередные выборы и все по старому… тока не надо говорить про достяжения и всяких там хороших представителей администрации… достижения в этом городе делаются людьми обычными работягами а Администрация их приписывает себе… а всякие “хорошие” представители власти типа Лаврентьева который якобы идет на разговор с гражнами – чушь.. у него работа такая “отбеливать власть” вернее не работа а приказ хозяина в противном случае уволят… лишат кормушки…- цены на товары … это просто ППЦ цены самые высокие что я видел по России. .а нет вру в Якутии видел выше… но то Якутия… топливо отдельный пласт… в Татарстане наш комсомольский бензин дешевле здешнего на 30%, как так??- жилье и ЖКХ… да что тут говорить просто беспредел.. цены как в городах миллиониках … если в половине регионов газ к частному дому до 100 метров подводят за 10-20 тыс руб… то у нас в Комсе за 10 м. просят 170тыс!!!! электроэнергия стала дороже чем была до постройки ГЭС.. а ведь любимый всеми ВВП кричал что когда построят цена должна упасть на 50%… где ???- образование отстой – если по России универы бьются за выпускников с хорошими балами… и учат людей.. то наши универы бьются за тех кто даст больше бабла… и в них можно не учиться все равно диплом получеш… у меня племянник не смог здесь поступить т.к. на платной ценик занебесный а на бюджет мест не было и он якобы не подходил по критериям… то в Саратове его приняли на ура… и второй год учится и счастлив… преподаватели великолепные знания просто вбивают в голову… не хочешь научат….- молодежь такой безответственной и хомоватой молодежи нет по России… бухают дебоширят… хамят… пьют и курят на улицах… посмотрел бы я как бы вы покурили или попили где нить на центральной площади в Волгограде или Осколе… штраф в 1500-2500 руб вам бы отвесили сразу же… а у нас пожалуйстахоть в хлам и мат на всю округу ори…. про девушек вообще молчу… курить толпами у школ и универов и ругаться матом идти с бутылкой пива и сигаретой во рту по улице…. – это ниже достоинства… девчата вы же будущие матери вы же леди… как так можно…- здоровье … не секрет что ХАб корай лидируе по онкологическим заболеваниям… все кто не умирают умирают от рака или болячек… – перспективы… тока одна загнутьсяв этом городе либо от рака либо от нервов… все… есть квартира в центре.. есть машина за 1,5 ляма… есть работа… а что дальше???? там люди живут… у них увлечения… они работают в Университетах ради научной деятельности.. на заводах ради работы которая нравится… а что у нас? единицам нравится своя работа.. остальные – выживают…- гражданская ответственность и гражданское общество… такое ощущение что этих понятий нет здесь вообще… все просто живут ради себя любимого и не более и то не живут а существуют (есть конечно исключения… но я о массе людей)- у нас асоциальные люди… каждый как крыса живет в своей норке и никто не хочет жить в обществе… ради общества. .на благо города и т.д. на кухне и в стельку пьяные мы все герои мы все знаем как надо жить.. а в жизни как мыши шуршим и ни черта не делаем…- цель проживания в городе??? какова цель и смысл жить здесь??? ради чего?? что вы оставите после себя здесь??? что оставили те кто ушел и те кто уходят из жизни??? что вы можете создать живы здесь??? да ничего… все попытки четны… все идеи провальны… здесь нет развития нет будущего… просто прожигание жизни…и т.д. и т.п.можете мне писать что хотите.. но я повидал Россию.. и поверьте Россия и Комсомольск или Хабаровский край.. это земля и небо…. в общем Валить и не думать если не хотите просто состариться и умереть ничего не оставив после себя …. по поводу того почему я здесь… я не буду лицемерить и кричать что я “патриот” или что мне нравится такой город… нет не нравится… но у меня здесь родители одной ногой уже в другом мире… и ехать не хотят отсюда… а бросить их я не в праве… вот и вынужден торчать здесь… детей уже выпроводил отсюда… вначале плакались что скучают теперь радуются что не остались здесь…по поводу тех же “патриотов” которые хвалят город и с пеной у рта кричат что он самый лучший… скажу – вы либо нигде не были и не знаете как живет остальная Россия и Вам просто не с чем сравнивать… либо у вас комплексы и вы не хотите их показывать… либо Вы просто физически не можете вырваться отсюда а признавать это не хотите… ну либо самое печальное вы быдло которому нравится вот так вот существовать в грязи воровстве беззаконье и ничего не делать… свиньям тоже хорошо в грязи.. это их дом.. тока их потом съедают и не ни кто не вспомнит… ну разве что фразой – “вкусный борька был”…ни в коем случае никого не хочу обидеть.. сам существую здесь… сам был долгое время патриотом пока не увидел что есть другая жизнь… сам во многом виноват что вот так вот живем… но у меня есть жизнь во вне Комсомольска и еще у меня хватает смелости признать это все в отличие от многих здесь….не будьте лицемерами посмотрите правде в глаза…. и дайте шанс и надежду тем кто хочет большего чем существование в “этом”… .спасибо что прочли, это мое мнение и Вы имеете прав на свое….приношу свои извинения за грамматику и орфографию никогда не отличался правописанием…и мне за это стыдно…