[quote name='Dolce'] Я Ваш враг? Я правильно понял? [/quote]Лично Вы лично мне – нет.Но в силу того, что Вы декларируете опасные для общества идеи, то я вынужден участвовать Вашим оппонентом.Категорию “врага” ввели в тему Вы – сами и додумываете.[quote name='Dolce'] с указанием на проблемы и неточности при проведении исследования [/quote]Что-то новое всегда интересно узнать.Например, что критики считают, что если иметь сексуальные однополые отношения, то это ещё не гомосексуальность. По русской пословице, наверно, про “один раз”. Этим критикам подавай [quote]But this is where we run into the first problem with this study. Identifying a parent who has had a same-sex relationship is not the same as identifying a parent who is gay, lesbian or bisexual in a functional relationship. Regnerus acknowledges this problem so quickly that it’s likely to be overlooked[/quote]Впрочем чего я придираюсь. Наверное их (объектов исследований) всех нельзя считать за гомосексуалистов, ведь они не в гомосексуальном браке, всё очень просто.Впрочем и критик, указывая на (с его точки зрения) неверный подход к статистической выборке, тем не менее соглашается с тем “трендом”, который обнаружил автор исследования[quote]And I don’t think it’s possible to legitimately claim that there are no differences between gay- and lesbian-led families and their straight counterparts. There are bound to be differences. But thirty years of research has failed to find major adverse differences where appropriate comparisons were made. The data in this study appears to reinforce that fact rather than refute it — when appropriate comparisons are made. But with this nationally representative sample, we’re still waiting for those appropriate comparisons.[/quote]Так что … как-то так.[quote name='Dolce'] Так же как без гомосексуалов культура, наука, техника была бы несомненно беднее [/quote]Если их ориентация хоть как-то связана с теми результатами, которые Вы хотите изъять из истории… то попробуйте…. обосновать это. Особенно в науке.Кстати хватит мазать дёгтем Чайковского. Историки и профессиональные психологи, рассуждя о личности композитора, отмечают, что его якобы нетрадиционная ориентация и т.п. является не более чем мифом..Более того, я могу подпевать Queen, но это не означает что я симпатизирую особенностям половой жизни одного из участников группы.[quote name='Dolce'] Имею те же права. И такую же ответственность. [/quote]Не согласен с безоглядным принципом «чем больше прав и свобод, тем лучше», потому что свобода переходить на красный свет и право влезать туда, где убьет, обычно оборачивается большой бедой, причем не только для самих переходящих и влезающих. Где-то надо остановиться. Нынешнее положение дел, когда нет ни уголовной статьи о мужеложстве, ни зарегистрированных однополых браков, представляется мне в целом здравым и верным, а если где-то кто-то испытывает неудобства и ущемления (при наследовании имущества, при допуске родных и близких в больницы и проч.), надо, наверное, регулировать именно эти частные вопросы..Давать, к примеру, человеку право самому указывать своих самых-самых близких и предоставлять им нужные пропуска, ведь нередко бывает так, что самым-самым близким оказываются жених (причем не гей), троюродная тетушка из Караганды или вовсе соседка баба Маша, с которой сорок лет душа в душу. И что же, вы, выходит, за ущемление бабмашиных прав?