[quote name='Dolce'] Я Ваш враг? Я правильно понял? [/quote]Лично Вы лично мне – нет.Но в силу того, что Вы декларируете опасные для общества идеи, то я вынужден участвовать Вашим оппонентом.Категорию “врага” ввели в тему Вы – сами и додумываете.[quote name='Dolce'] с указанием на проблемы и неточности при проведении исследования [/quote]Что-то новое всегда интересно узнать.Например, что критики считают, что если иметь сексуальные однополые отношения, то это ещё не гомосексуальность. По русской пословице, наверно, про “один раз”. Этим критикам подавай .Впрочем чего я придираюсь. Наверное их (объектов исследований) всех нельзя считать за гомосексуалистов, ведь они не в гомосексуальном браке, всё очень просто.Впрочем и критик указывая на (с его точки зрения) неверный подход к статистической выборке, тем не менее соглашается, как мне показалось, с тем “трендом”, который обнаружил автор исследования ().[quote name='Dolce'] Так же как без гомосексуалов культура, наука, техника была бы несомненно беднее [/quote]Если их ориентация хоть как-то связана с теми результатами, которые Вы хотите изъять из истории… то попробуйте…. обосновать это. Особенно в науке.Кстати хватит мазать дёгтем Чайковского. Историки и профессиональные психологи, рассуждя о личности композитора, отмечают, что его якобы нетрадиционная ориентация и т.п. является не более чем мифом..Более того, я могу подпевать Queen, но это не означает что я симпатизирую особенностям половой жизни одного из участников группы.[quote name='Dolce'] Имею те же права. И такую же ответственность. [/quote]Не согласен с безоглядным принципом «чем больше прав и свобод, тем лучше», потому что свобода переходить на красный свет и право влезать туда, где убьет, обычно оборачивается большой бедой, причем не только для самих переходящих и влезающих. Где-то надо остановиться. Нынешнее положение дел, когда нет ни уголовной статьи о мужеложстве, ни зарегистрированных однополых браков, представляется мне в целом здравым и верным, а если где-то кто-то испытывает неудобства и ущемления (при наследовании имущества, при допуске родных и близких в больницы и проч.), надо, наверное, регулировать именно эти частные вопросы..Давать, к примеру, человеку право самому указывать своих самых-самых близких и предоставлять им нужные пропуска, ведь нередко бывает так, что самым-самым близким оказываются жених (причем не гей), троюродная тетушка из Караганды или вовсе соседка баба Маша, с которой сорок лет душа в душу. И что же, вы, выходит, за ущемление бабмашиных прав?