Решил почитать чего пишут о сети и удивился, насколько народ не по теме разговаривает. Несколько моментов:1) По поводу безопасности. Провайдер абсолютно не обязан предоставлять вам никаких дополнительных услуг, кроме передачи данных. Может еще предоставлять электронную почту(относится к телематическим службам), но это уже тоже дополнительная услуга. Если есть возражения, читайте руководящие документы: Сети и службы передачи данных. РД.45.128.2000 и Телематические службы. РД.45.129.2000. Более того, чтобы _защищать_, т.е. предоставлять услуги по обеспечению информационной безопасности, необходимо иметь соответсвующую лицензию, которую получить(если не ошибаюсь. Информация основана на интервью с кем-то из Гостехкомиссии РФ) можно только если хотя бы один из работников организации имеет соответствующее образование или прошел соответствующие курсы. 2) По поводу подсчета трафика. Ставишь себе TMeter(www.tmeter.ru), настраиваешь себе там правила подсчета для локальной сети и для Интернета. Наслаждаешься. По хорошему есть смысл системы учета трафика, где бы каждый пользователь мог посмотреть свою статистику. Но такие биллинговые системы стоят не один килобакс. Я думаю не надо говорить на кого в итоге ляжет ее стоимость. Проще самому или попросить кого за пиво поставить себе то, о чем я писал чуть выше.А вообще по поводу сети – вещь очень хорошая и удачная. Диалап у КУЭСа на аналоговых АТС(судя по качеству связи именно от слова анал) просто невыносим. А это добрая половина города. Да и для любителей поиграть или обменяться киношками/музыкой вещь неоценимая. Приветствуются обратные мнения. Готов пофлеймить чутка [smile =)]
Copyright ©