OLD-idmessage-370358

VaIerik
Участник

Бесхозных участков нет. Есть ленивые работники (дворники). Почему я должен убирать улицы хотя я за это уже заплатил? Ко мне на работу никто ни одного дня в году не приходит и не делает её за меня. На субботнике, во дворе, можно по инициативе домового совета, детскую площадку перекрасить, газоны вскопать под цветы в общем сделать то что не входит в обязанности управляющей компании по благоустройству двора. Нужно ужесточить наказание за неисполнение дворниками, их начальниками взятых на себя обязательств (денюжки там крутятся хорошие). На моей работе вообще нет дворников и территория облагораживается силами самих работников в рабочее время – вот это считаю хорошим ходом руководства, совместная работа как ни крути сплочает. По тому как я знаю что на убранной мной территории никто пиво пить не придёт, или мусор с окна не выкинет. А убираться во дворах (даже своих), местах общественного пользования, помойки разгребать – дело специально нанятых людей.А мнение о том что привлечение на субботники побудит людей не мусорить на улицах – миф.По моему мнению нужно действовать так:Сингапур занимает первое место в мире по числу смертных приговоров на душу населения.Штраф за брошенный окурок в 1000 долларов, или 3000 долларов за выплюнутую жвачку на тротуар, или 1000 долларов за курение в неположенном месте. Такие жесткие правила сформировали высокую культуру общества, которую невозможно было создать в короткие сроки никаким пряником и педагогическими методами. И именно благодаря этому в рейтинге счастья страна занимает пятое место.Интересно что там делают за мошенничество -, а содержание улиц грязными и взимание за это денег мошенничество и вымогательство.