OLD-idmessage-370620

veteranka
Участник

[quote name='БушуЕва'] Ну на фига эта зряшная потеря времени и сил? Полностью согласна, что штрафовать надо! просто надо! Около остановки ЖД вокзала ужас! а ведь это первое что видят приезжие! и после этого кто не скажет что наш город помойка! стыдно граждане! [/quote]Вот тут многие на сознательность граждан пеняют. Считают, что власти ни при чём, когда люди сами бросают мусор на улицах, не убирают загаженные собачьим навозом “зелёные зоны” и тротуары, мусорят в подъездах и проч. Я думаю, что когда авторитарная власть не даёт народу вырваться из этих “пут авторитаризма” и люди видят – на множестве примеров – как чиновники всех мастей действуют не в интересах народа, а в интересах этой самой авторитарной системы – пжив… и, люди начинают понимать своё бессилие что-либо изменить, то такие люди перестают чувствовать себя хозяевами своей страны и бегут из неё, либо существуют в ней как “съёмщики чужого жилья”.При коммунистах, когда всё числилось общенародным и не было частной собственности, вдохновить людей на наведение порядка на “общенародных территориях” было намного проще и люди “задрав штаны бежали за комсомолом”. Но чтобы в условиях частной собственности кого-то вдохновить также “бежать за …” нужно хотя бы чтобы этот самый комсомол появился. Или чтобы администрация выступила в роли этого самого комсомола. Хотя и в этом случае люди с полным правом могут сказать – а с какого перепугу я буду чистить чужое – “не общенародное” – дерьмо? Вот и эксплуатируют школьников (На каком основании?). Чтобы народ стал бережно относиться ко всему – нужно, чтобы люди почувствовали себя хозяевами выбора той самой власти. А при наглой фальсификации – какие же мы хозяева? .А с другой стороны – самой авторитарной власти наплевать, хоть мы полностью утонем в своём дерьме. У них же нет функции комсомола. Вот и выходит, что у авторитарной власти – кругом тупик. Начиная с воровского отношения пжив к национальным богатствам страны (приведшем к банкротству экономики – самолёты и ракеты не летают, корабли тонут, автопром – сдох, с/х – чахнет, инвесторы – бегут, люди – уезжают) и заканчивая наплевательским отношением этой власти к тому, что народ живёт в дерьме – к разбитым дорогам, к разваливающимся теплосетям, к изношенному жилью, к вони в городах, к мусору и собачьему навозу на каждом шагу и проч.