[quote name='skull051'] В Комсе есть много странных и смешних названий но…. кладбище по названием СТАРТ ни одно не переплюнет. P.S. И додумался же кто-то!!! [/quote]Посёлок Старт существовал задолго до появления там кладбища … В 60-х городское кладбище было на “химдыме” – это на сопке выше хим завода на Амурстале … завод выпускал серную кислоту для аккумуляторного завода … а ещё ранее в 40-вых – 50-ых функционировало “старое кладбище” – это справа от дороги из города на тот же Старт, Солнечный … на выезде из города ( хотя я об этом сужу по 60-ым 70-ым годам … , это про выеезд из города ) … в районе дальнего поворота на Амурсталь .. практически сразу за этим кладбищем железнодорожный мост через Силинку был … Интересно, сейчас что либо от этого кладбища осталось ? Да и от “Химдыма” .. ? Думаю, что “химдымовское” кладбище всё таки должно было остаться … довольно большое оно было … и, к примеру, в 68-м мне довелось там товарища институтского хоронить ( а жил он на Дзёмгах ), так что в те времена это было основным городским кладбищем, … а вот уже в 82-м отца приезжал хоронить на кладбище за Стартом … Так что название кладбища “Старт” – это просто потому, что такой посёлок там уже был …