На майские праздники летал в Комсомольск, где не был 3 года. Задал вопрос “что-нибудь тут изменилось?”. И никто ничего не ответил. Погостив 10 дней, я понял почему. Город этот всегда был неприветлив, а сейчас пришел в еще больший упадок. Все дороги ужасно разбиты, на улицах грязь, за 10 дней так никто ничего и не убрал, в подъездах не делался ремонт уже очень давно: грязь и вонь, засраные лифты, молодежи наблюдал очень мало, в основном школьники, которые еще не уехали в другой город поступать в институт. Закрылось мое любимое кафе “Вип кафе”, что было рядом с ТЦ Вега. Один единственный “Бар Релакс” предлагает какую-то более менее вменяемую атмосферу. Цены на продукты и ЖКХ выше, чем в Москве. Ехал в автобусе, вихляя мимо ям и глядя на мусор вдоль дорог и представил, что мне все приснилось, что я никуда не уезжал, и мне предстоит тут остаться. Стало немного не по себе. Будто страшный сон.Все время возникал вопрос: зачем в комсомольске нужна мэрия, депутаты ее? Лишь друзья, оставшиеся там, и разные люди, с которыми только познакомился, веселили и не дали полностью пропитаться этими болотистыми испарениями настроения города. Какие же они крутые, что сохранили бодрость духа вокруг всего этого упадка и безвкусия. Но я так не могу, атмосфера и обстановка очень влияют на меня. Кто-то говорит, что если человек счастлив, он может быть счастлив везде. Но я так не могу. Этот когнитивный диссонанс давит.А кроме друзей радуют своей меланхолией сопки и поля, и амур. Вызывает такую светлую печальную задумчивость, подобно шведской музыки.Так что у кого есть силы и кто не любитель перманентного декаданса, не бойтесь! Уезжайте оттуда. Мир велик и огромен, решайтесь. Верю, что у вас все получится.
Copyright ©