В.И.Ленин об отношении к России и ее судьбе по воспоминаниям из письма Н.Бухарина западному социалисту И.Британу в 1924 году.”Для меня современная Россия – это случайная территория, где пока находимся мы и наш Коминтерн… Нам нужны прежде всего, более или менее прочный кров, а затем – деньги, как можно больше денег. Для того чтобы получить денежки, мы не только дважды обобрали( и еще двадцать два раза обберем!!!) девяносто процентов России, но и распродадим ее оптом и в розницу……”Что прежде было распутно, то ныне стало разумно”, но и это – тайна коммунистической диалектики, до которой немецки-тяжеловесный Карлуша Маркс дойти, ввиду своей явной буржуазности, разумеется не мог. Сие – прогресс!Игорные дома? А почему нет!…А русская свинья-матушка, которая терпеливо пролежала три столетия на правом боку, с таким же успехом пролежит еще дольше – до прихода мировой социальной революции и на левом боку: на то она и свинья ……на Россию мне наплевать, слышите вы это – наплевать, ибо я – большевик!!”В 1928 году это письмо Бухарина было перепечатано во французском журнале “Ревю универсаль”. Сомнений в подлиности письма Бухарина у публикаторов не было.
Copyright ©