OLD-idmessage-371428

корпоратив
Участник

[quote name='permsk2'] ATIANA писалa:  а в самих жителях….Озлобленные,хмурые,озабоченные,что подумают о них другие такие же озлобленные,в воздухе висит напряг,очень много рекламы о психологической помощи…судя по всему депрессия у всех…Какая-то всеобщая неудовлетворенность,неспокойствие. [/quote]пока жил в Комсомольске, не замечал такого. возможно, что Вы не с теми людьми общаетесь. а вообще, вот уже год мы с семьей в Краснодаре, появилось достаточно много знакомых, коллег. Какой-то разницы между людьми в Комсомольске и Краснодаре я не вижу. Единственное, на мой взгляд, люди с ДВ пробивнее и настойчивее. Никогда бы не подумал, что скажу такое, но именно отрезок времени периода “бригадок” лично для меня является плюсом в чужом городе. Сам я к этому не был причастен, но сама ситуация тогда очень меня закалила.Если сравнивать Краснодар с Комсомольском, то я бы не ответил однозначно “валить” или нет. Конкретно сейчас меня тянет обратно, потому что я люблю наш город. Но! если бы убрать из него загазованность, ужасную экологию, отсутствие концертов российских и зарубежных рок-групп, перенести море поближе и сделать цены на коммуналку и продукты дешевле… я бы не задумываясь вернулся)но пока я плачу за коммуналку всего 2000 в месяц против 6-7 в Комсомольске… пока есть возможность увидеть любого уважаемого мной артиста или группу… пока ребенок может есть нормальные и дешевые фрукты и овощи и ездить по выходным на море.. получается, что этих “пока” слишком много. Лично для меня. Но не смотря на все эти “пока” сердцем и душой я по Комсомольску все равно скучаю. Поэтому советовать однозначно “валить” я никому не хочу. Один из минусов того же Краснодара (как и любого крупного города) – пробки. Если не живешь рядом с работой, то час-полтора стабильно до нее едешь. Хотя в моем случае без пробок 20-25 минут до дома. с пробками 50минут,час…как в Комсе с “Рассвета” до Дипольцева через весь город, в принципе… )