[quote name='fijest'] Когда и на какие средства будете строить дом? [/quote]На те же, что будете выплачивать кредит.[quote name='fijest'] Но если есть возможность, время, возраст, почему нет? [/quote]Когда подаёшь заявление на кредит обещают под 9%, а в результате получается 22%. Это называется мошенничеством, хотя внешне всё выглядит законно.[quote name='fijest'] Родителей не будем трогать, своими силами. [/quote]Это все так говорят. Наблюдаю несколько молодых семей, которые вначале были полны энтузиазма. Сегодня все они кормятся у родителей и те им ещё деньги постоянно подкидывают в любой форме. Были у меня знакомые и без детей, но с квартирой, купленной в кредит. Всё говорили, “да мы всегда успеем”, а потом получилось так, что супруги остались бездетными и операции не помогли. [quote name='fijest'] В своё время росла счастливым ребёнком, несмотря на тяготы 90-х, когда одно время продукты выдавали по карточкам. [/quote]По карточкам, но квартира была своя. Да и потом карточки были скорее дополнением, чем необходимостью.[quote name='fijest'] Это для сравнения, но совсем не означает, что мои дети так же будут жить только из-за ипотеки. [/quote]Я так и не писал. Я только написал о том, что те деньги, что Вы отдаёте банку оплачивая проценты, Вы могли бы больше вкладывать в детей. У нас на заводе молодым предлагали новое жильё приобретать в кредит по заводской программе. В конечном итоге никто из молодых по программе не смог взять жильё из-за чрезвычайно низких зарплат и теперь его будут предлагать видимо бюджетникам, где ссудная поддержка более мощная.[quote name='fijest'] А жить где? На тех же съёмных квартирах? [/quote]Вопрос не праздный. И раньше и сегодня можно объединяться в строительные кооперативы и почему-то у нас в городе такая форма строительства не популярная. А зря. Переплат в кооперативе Вы получите минимум.
Copyright ©