[quote name='a_smurn0FF'] Большинство критиков, хоть в этой ветке, хоть в видео, сравнивают минусы реального комсомольска с гепотетическими плюсами сферической москвы в вакууме.Один мой коллега, который перебрался в Москву … [/quote]Ну, на самом деле проблемы одной отдельно взятой семьи не являются показателем того, что в Москве все плохо. Я не один год живу в Москве и не могу пожаловаться ни на качество еды, ни на врачей, ни на отсутствие свободного времени. Да и с отпусками ситуация не самая плохая. Многие сами дробят отпуск на 4 части, чтобы съездить в отпуск 4 раза в год, по 1 неделе, благо добираться до Европы из Москвы – это всего лишь несколько часов времени, чего не скажешь про Комсомольск.В отличие от Комсомольска в Москве много прекрасных парков, чистые улицы и ухоженные дворы с хорошими детскими площадками, свежая еда в магазинах. ДМС от работодателя дает бесплатный доступ во многие хорошие клиники с отличными врачами. А вот как раз в Комсомолько качество медицинского обслуживания было не на высоте: когда приходил я с жалобами, мне говорили “ну вы еще слишком молодой, чтобы жаловаться” и посылали куда подальше, а когда приходила например моя мама, ей говорили “ну а что вы хотели, у вас уже возраст такой, все болеют”. Прекрасный подход. Именно от такого лечения я и сбежал.Я приезжал на эти майские праздники в Комсомольск и ужаснулся, во что превратился город за последние несколько лет. Особенно обратил внимание на то, что многие велосипедисты регулярно меняют проколотые колеса, потому что все тротуары засыпаны битым стеклом.