[quote name='a_smurn0FF'] Лично для меня апофеозом стал поэт а-ля zyalt, который начал требовать себе поддержки в спмореализации. Это финишь какойто! Пушкину и Есенину поддержка была не нужна, они просто напросто творили “здесь и сейчас”, а этому всё мешает, видите ли. [/quote]Вы знаете, в Москве или Питере он ходил бы на “собрания поэтов” таких же как он.. читал бы на Арбате стихи и зарабатывал этим бы деньги- Москва город возможностей.[quote name='a_smurn0FF'] Большинство критиков, хоть в этой ветке, хоть в видео, сравнивают минусы реального комсомольска с гепотетическими плюсами сферической москвы в вакууме. [/quote]Москва не в вакууме- здесь как при коммунизме- от каждого по возможностям, каждому по потребностям.[quote name='a_smurn0FF'] Один мой коллега, который перебрался в Москву и одного небольшого города, говорил мне, что они с женой домашнюю еду не готовят- нЕкогда ее есть, скисает. [/quote]Случаи бывают разные.. но я давно уже не ем еду “не домашнюю”, исключения возможно составляет обед в какой нибудь кафешке/ресторане.[quote name='a_smurn0FF'] Дочь моих знакомых уехала на запад и будучи в отпуске здесь начала рассказывать какие дальневосточники нехорошие, отпуск дополнительный имеют, а они даже “основной” целиком взять не могут, необходимо дробить на части. [/quote]Возможно у них в компании и так.. но у нас каждый выбирает сам- либо полностью, либо частями- в основном берут по две недели, чтоб два раза в год куда нибудь уехать за границу, туры в основном 1-2 х недельные, как в принципе и народ в Комсе едет- на неделю-две куда нибудь.[quote name='a_smurn0FF'] Клепольщик, о котором в видео говорит бизнесмен, из 70 получаемых тысяч будет как минимум половину отдавать за аренду квартиры. [/quote]Отнюдь, квартира однушка в ближайшем подмосковье- 20 тысяч рублей аренда.электричка + метро = 40 минут -час.я, живя в Комсомольске ехал до кнаапо с Чапаева 45 минут+ ожидание автобуса.. то есть выходя из дома в 6-35, я оказывался на работе в 7-35 примерно. Поэтому про “как минимум” это приврано.[quote name='a_smurn0FF'] Когда я с семьей был проездом в Москве и появилась необходимость обратиться к педиатру, то прием вела девушка с очень средней азии и говорила с таким акцентом, что фик поймешь. После этого комсомольские педиатры это просто титаны, поддерживающие своими спмнами остатки здравоохранения. [/quote]Нехватка кадров в Москве- что поделать, но врача которого не найти в Комсе и нужно ехать в Хабаровск- в Москве в получасах езды.Ну и учитывайте, что врачи от вас уезжают и едут на Запад.[quote name='a_smurn0FF'] Так что хипстерам не мешает сначала узнать жизнь такой, какая она есть на самом деле, а потом долго думать, прежде чем советы раздавать. [/quote]Чтоб понять как здесь все, нужно просто приехать и пожить годик-два.. и лишь потом судить.. не с точки зрения “проездом”, а именно пожив здесь.Разница еще в том, что каждый живущий в Комсомольске держится за свою работу как за соломинку, в Москве же- спокойно уйдя с одной работы, можно устроиться на аналогичную. здесь не как в Комсомольске- здесь не Работа выбирает и привязывает Вас.. а Вы выбираете работу поближе к дому и за Вас держится работодатель.Почувствуйте разницу.