В этом году серьёзно задумались о переезде. В какую сторону знаем-в Западную! в какой город не выбрали и находимся в поиске. Кто присматривает Хабаровск-это как правило люди родившиеся,выросшие здесь потому, что от друзей и родственников очень трудно оторваться. Когда говорят что “там” больше возможностей для бизнеса меня это удивляет-тот кто поистине бизнесмен а не мечтатель делает деньги где угодно. Если бы не климат и удаленность от центра России я бы и не рвалась никуда. За 11 лет что я живу здесь моя жизнь наладилась и что-то начинать сначала страшно и т.к. в моей жизни было много перемен мест жительства я знаю как тяжело начинать все сначала. Легко тем переезжать у кого в намеченном городе есть родня,знакомые. Самое главное понять зачем мы переезжаем ,то есть бежим от проблем или у нас есть четкая цель.Человек не нашедший себя здесь навряд ли как по волшебству получит там статус, работу и все привилегии.Пенсионеры переезжающие в Краснодар делают правильный выбор, но для нас этот вариант не подходит т.к. я не огородник и не любитель народного хозяйства. Города с большими деньгами (Москва и Петербург)привлекают и Россиян и не… Но мои друзья живущие и имеющие там квартиры почему то хотят сбежать от туда. А причина проста много возможностей ,а денег все равно не хватает. Работают сутками напролет что бы быть на уровне. Каждый человек хочет после работы отдыхать с детьми, заниматься хобби и др. А получается, что мы тратим свою жизнь зарабатывая на телевизоры, шмотки и др.-так это не жизнь. Все наши родственники живут в Европейских странах-вот это действительно жизнь.Они не думают как бы прокормить семью на это у них всегда есть средства,а думают они как проведут свой досуг.И не спрашивайте почему мы еще не там и т.д.и т.п. Фетиш у нас может такой 😀 . На квартиру в Москве нам не заработать, а мотаться каждый день из Подмосковья незавидная перспектива. В Петербурге для моей дочери не климат. Остается не так много вариантов больших городов или не меньше нашего. Если про каждый почитать, то проблемы у всех одни и те же-нет достатка. Ну так вот я и пришла к выводу -моя семья просто хочет более комфортных условий. Магнатом мне не быть так хоть проживать свою обычную жизнь в тепле, в близости к Европе и не чувствовать себя отшибышем нашей большой России. Молодым, образованным людям не стоит бояться проблем и конечно пробовать покорять мегаполисы. В малые города всегда успеешь засесть. У многих есть друзья родственники в городах того региона и эти люди могут поведать нам о жизни в них. Я принципиально не заостряю внимание на определенных городах т.к. хочу услышать о разных и даже о которых я не задумывалась. Просьба не писать как плохо живется людям не имеющим высшего образования т.к. им живется везде нехорошо (Сама такая по образованию стилист-среднее техническое 🙂 .) Объективно о жизни города, о его укладе, людях которые там живут, чем заняты. Какой город кажется вам самым привлекательным?
Copyright ©