OLD-idmessage-372027

Некий
Участник

И кстати да, показательный пример, почему ситуация в Комсомольске не будет меняться к лучшему. Часть местных жителей просто не способна на какие-то созидательные действия, зато они очень активно обсуждают ситуацию на форумах, вплоть до бессмысленных оскорблений. Другая часть жителей просто не представляет себе, что можно жить “по-другому”, в чистом городе в хороших условиях, может быть даже потому, что никогда не выезжали за пределы Комсомольска и не видели этих самых условий. Последние пытаются защищать город, мол, все тут хорошо и про городские проблемы больше наговаривают всякие нехорошие люди.В той же Москве жители проявляют гораздо более активную гражданскую позицию, активно жалуются в департаменты округов, в УК и т.д, особенно всякие “боевые” бабушки. Вялость и абсолютное безразличие к происходящему вокруг – отличительная черта жителей Комсомольска. Это одна из основных причин, по которым я уехал из этого города. Например, я регулярно просил водителей комсомольских автобусов не курить в салоне, но за долгие годы ни разу не видел, чтобы так же поступил еще хоть кто-то кроме меня. В этом году, пока был в городе, не увидел ничего нового: водители по-прежнему курят и всем по-прежнему пофиг.