OLD-idmessage-372222

veteranka
Участник

[quote name='LoveNpeace'] А одноклассники и знакомые, тут уж слов обратно не возьму… остались здесь только убогие – ставшие обычным серым быдлом или даже гопниками (ну, чтоб не выделяться) А те, кто с нормально работающей головой, все уехали отсюда, и каждый год уезжают. [/quote]Это Вы, конечно, погорячились в полемическом запале. Обобщили, глядя со своей колокольни. Хотя, со своей колокольни во многом – Вы правы. Да, для молодых людей с их юношеским максимализмом, вполне естественно, что Комсомольск – с его всё больше угасающей экономикой и культурой – конечно же, вряд ли может быть привлекательным. И это естественно, что самые успешные и амбициозные молодые люди пытаются себя реализовать в более достойных для них местах.И в этом проявляется первая, мягко говоря, недоработка властей. Потому что не позаботились о создании в крупнейшем промышленном центре ДВ достойных условий для самореализации молодых людей. А это “прицепом” рождает и другую проблему – то, что уехавшие отсюда молодые люди уже не хотят сюда возвращаться, за редким исключением. И я считаю, что таких исключений, чисто с бытовых позиций, может быть только два – невозможность реализовать себя на новом месте и “блатные возможности” в Комсомольске. [quote name='Krasikov'] Я тоже уезжал, можете почитать эту ветку с самого начала и самого начала я не хаял Комсомольск, хотя жил в СПБ в собственной квартире, учился в хорошем университете, работал на престижной должности. Мне было просто приятно пообщаться со !Своими! на этом форуме ! Потому что для меня многие были Там чужими. Я вернулся, у меня свое дело, здесь я встретил свою жену, родились мои дети. [/quote]Уверена, что при ттаких условиях – наличия собственной квартире, учился в хорошем университете, работал на престижной должности – Вы бы никогда не вернулись в Комсомольск, если бы здесь вас не ждало что-то более существенное, чем просто надежда на встречу с вашей будущей женой. [quote name='Ukman64'] “свалившие” (а не уехавшие) так же как и “веганы”(не вегетарианцы), с какой то нескрываемой злобой топчут и оплевывают “не таких”… странно правда? [/quote]Знаете, есть два взгляда на проблему “валить из Комсы”. Про один я уже написала – это взгляд людей которые уехали отсюда по большей части молодыми, по собственной инициативе – ещё не будучи привязанными к нашему городу. Но есть и взгляд с другой колокольни – это взгляд людей, которые уехали отсюда вынужденно. Люди, которые не хотели покидать наш город, но жизненные обстоятельства вынудили их это сделать. И я думаю, что таких людей в последнее время становиться всё больше.И обиду таких людей вполне можно понять, когда они “хают” этот город. Также, как и вполне можно понять “обиду” уехавших отсюда молодых амбициозных людей, достигших успехов на западе и желавших бы сюда вернуться обратно, но окончательно разочаровавшихся в этом городе – обратите внимание!!! – только после того, как вновь приезжали сюда и сравнили жизнь эдесь и там не по наслышке.И в этом вторая “недоработка” властей. Ведь чтобы привлечь сюда людей, условия для самореализации в таком удалённом регионе, как ДВ, должны быть изначально более выгодные, чем на “материке”. Вот люди и голосуют ногами. И как им не быть злыми, когда город сам “сжигает мосты” со своими бывшими и ныне живущими горожанами.