OLD-idmessage-373309

VaIerik
Участник

Помню когда мне было 19 лет впервые уехал из Комсы, уехал правда далеко … в забугорье, прожил там три месяца … Вернулся по причине того, что не смог быть обузой для родственников и еще из-за первой любви.. Как оказывается вернулся на свадьбу или что-то там еще своей ненаглядной, но еще тогда когда уже самолет садился в Москве я уже обратил внимание, скорре почуствовал что даже взлетка хуже дороги в деревушках, И еще было интересно, что когда я добрался до Комсы, меня в прямом смысле потянуло блевать, про подарок от своей “возлюбленной” еще не знал. В результате этой поездки во мне закрались “сильные” сомнения, что комса город молодежи. Скорее Комса город молодежи, ноне того поколения, к которому я относился согласно паспорту. В результате, когда появилась возможность я рванул в Ха, прожил там некоторое количество лет, не скажу что было все плохо, очень даже хорошо, но так как мне никогда не был интересен туризм в Азию, я продолжил и уехал в нерезиновую. Сам выбирал между Питером и нерезиновском, конечно нерезиновск выбрал из-за того что тут вова вместе со всем своим кооперативом и деньгами ближе и поэтому тут проще выбирать работу, ну и климат тут тоже больше нравится чем в Питере. По части поиска работы: если вы чего-то стоили в “какамольке”, как говорил мой племянник, то и тут не пропадете. Если еще и что-то можете на английском говорить, то уж тем более. А по части отношения жить/зарабатывать – можно и в комсе работать на трех работах, я и сам не брезговал, и знаю таких которые это делают и сейчас, но … я жалею только об одном: что зря я смотрел сериалы, и вернулся из-за бугра, но если бы я не вернулся, то не было бы того ради чего стоит жить…. А вообще у меня все больше и больше сомнения по-поводу того, зачем вообще жить на Дальнем Востоке, если даже шпротов командировочный не в комсу вернется когда будет пущен в расход из обоймы вовы …. И вообще сколько у меня знакомых, у которых родственики умерли из-за рака … и недостаток кислорода тоже чего-то стоит… А заменить его только или переездом под Амут, где я очень люблю бывать или еще как-то … Так что если есть дети, то в Комсе уж точно делать НЕЧЕГО ….