OLD-idmessage-3736

NiX
Участник

[quote name='CD']Я хоть и не юрист, но так понимаю: если провайдер (или кто то другой) предоставаляет услуги за оплату, то тут вступает в действие замечательный закон: “..о защите прав потребителей”. Он регулирует отношения в случае некачественных услуг и т.д.[/quote]Никто не спорит. А вот качество этих услуг как раз определяется руководящими документами.
[quote name='CD']1. Дальтэк-что ЭТО? Очевидно, то не провайдер, т.к. у вас берёт Инет. А вы (ИТЦ)официально являетесь провайдерами?[/quote]Конечно являемся. Имеем все необходимые лицензии и разрешения. Любая организация, официально имеющая право(и имеющая возможность) предоставлять услуги передачи данных является провайдером Интернет. И абсолютно неважно местного она уровня, районного или междугороднего/международного.
[quote name='CD']Про КУЭС: вчера выходил с телефона на “5”, связь замечательная. “Льётся” на диск очень даже живо.[/quote]Дима, это уже цифровая (вернее, как мне только что подсказали люди, которые в этом немного разбираются, квази-электронная) АТС. Через нее качество соединения и скорость вполне нормальные.
to sn@ke: какая разница кто я и где. Просто мимо пробегал.По поводу исчезнут… Ну есть ли тогда смысл тратить столько времени и денег на все это. Ведь если даже просто цифры посчитать, то на покупку/прокладку кабеля, установку свитчей и серверов тратится большое количество денег и я думаю даже, что больше чем в итоге стоит подключение всех клиентов в одном конкретно взятом доме. Для тех, кто не в курсе: стоимость уличной витой порядка 20 рублей за метр. За прокладку кабеля порядка 100-150 метров с крыши на крышу монтажники(вернее говоря организация, имеющая соответсвующие строительные лицензии, без которых прокладывать кабельные линии не имеют права) берут около 2000-3000 тысяч. Стоимость свитча ну пускай 1000. Разводка по дому – тоже песня отдельная. А прибавьте стоимость аренды крыши, электричество, налоги. Это только с первого взгляда кажется все очень просто. Вот и получается, что эти 3000 – это фактически тютелька в тютельку уложиться по оборудованию, прокладке кабеля и всем остальным вещам. Лично я бы не стал заниматься подобными вещами [smile =)]