[quote name='Некий'] люди, срывающиеся с места в поисках этого самого лучшего места, имеют больше шансов его найти, чем те, кто безвылазно сидит в болоте и пытается себя утешить тем, что в другом месте все только хуже. [/quote]а мне думается, что люди, вечно-ноющие “валить, братцы, валить” – не имеют шансов нигде. Заглянул на форум г. Астрахань. Воистину, День сурка. И там “валят”:) вся страна куда-то валит, вместо того, чтобы просто работать и жить.[quote name='Жевачка'] 1. В любое место, где можно реализовать свои потребности2. Чем раньше – тем лучше.3. Из-за отсутствия возможности реализовать свои потребности (см. п .1) [/quote]1. Как правило в первую очередь выступают потребности животные. Неужели, как свалили, так сразу побежали в библиотеки записываться, потребности развивать?)) 3. Всегда и везде в первых рядах плачут об отсутствии возможности реализовать себя – потомственные нытики, лентяи и недалекие в умственном отношении.Лень и Тотальная Депрессия – наше национальное достояние.Чтобы не быть голословным приведу пример. Если кто не в курсе, в соседнем Приморье также популярен лозунг “КудаПораВалить”, ибо у тамошних хомяков – тарам-там-там! – “отсутствуют возможности реализовать свои потребности”.Так вот. Живет во Владивостоке парень. Игорь Карклин. 22 года, студент.”Однажды мне понадобился галстук на презентацию, но я нигде не мог найти подходящий — китайские широченные на Спортивной или в «Еже» меня не устраивали. Пытался узнать у знакомых, где найти хороший галстук, но никто не знал. Так я понял, что во Владивостоке их просто нет”.И он стал сам шить галстуки. Теперь его продукцию продают в С-Петербурге, в галстуках Karklin ходит директор приморского подразделения Hino Motors. Шикарный логотип. Начальный бизнес-капитал – 15 тыс. рублей.Это я к тому, что в первую очередь надо искать себя, а не место. Искать свои возможности, а не потребности. Обращать внимание на плюсы. Иначе, если вы всю жизнь будете выискивать и лелеять минусы, так и жизнь ваша пройдет под знаком минус, и неважно где, в Краснодаре, Москве или Комсомольске.