[b]Уродка и Смерть[/b]«Я – уродка, никому не нравлюсь.Фу, противно в зеркало смотреть.Ах, скорей бы наступила смерть!Ох, и от страданий я избавлюсь!»Смерть – с косой трухлявая старушка,Долго не заставила просить»«Здравствуй, здравствуй, милая дурнушка!Разреши немного покосить!Только перед тем, как сделать дело,Вот что я сказать тебе хочу:В этой жизни главное – не тело.Ты не ухмыляйся, не шучу.Вот хотя бы взять меня кривую, страшную,Дрожит весь род людской,Только я, уж если и тоскую,То совсем не смертною тоской.Я свою работу выполняю:Вовремя стараюсь всем помочь,В жизнь иную двери отворяюТем, кому, вот как тебе, невмочь.Правда, к сожаленью, очень частоЯ нежданно в гости прихожу.Это не моя вина, начальствоПосылает. Тошно, да служу…А когда минутка выпадает,Я сажусь у тихого огняИ стихи Есенина читаю.Часто он просил прийти меня.Много раз ему я говорила:Всё пройдёт, Серёжа, не спеши!И, не сделав дела, уходила…Но однажды твёрдо он решил»Смерть всплакнула. «Что ж, пора за дело.Мой язык, он тоже без костей»Но в лицо я смерти посмотрелаИ в ответ сказала гордо ей:«Я – уродка, никому не нравлюсь.Мне противно в зеркало смотреть.Но я справлюсь с этим,верь мне,справлюсь!»«Ложный вызов» – улыбнулась смерть.*[link url='http://antipushkin.ru/stihi3-45.html'] Антип Ушкин [/link]
Copyright ©