OLD-idmessage-374553

КотёнокГав
Участник

[quote name='Игорь962'] Вы лично пойдете в случае сокращения штата мыть полы или торговый центр охранять, имея при этом диплом квалифицированного специалиста? [/quote]у меня 2 высших, но если надо – пойду и полы мыть. лет 10 назад я бы конечно гнула пальцы и ждала бы отличной ЗП за ненапряжную работу. но теперь у меня есть семья и ребенок, и чтоб ребенка и себя прокормить – пойду хоть кудано пока за 10тилетний стаж все места работы были достойными [smile =)] [quote name='Игорь962'] А Вы в ипотеку, значит, не влазили? [/quote] зачем ? надо жить по средствам.. в ипотеку никогда не полезу . живем в 3шке, хотим еще под сдачу в аренду хатку прикупить (но, скорее всего, не в Комсе)[quote name='Игорь962'] можно с этого момента поподробнее? люди нашли новое место работы по своей же специальности?)) [/quote]спец-ть была экономическо-бухгалтерская. конечно нашли. уехали только 3е – 2е в Ха и 1 в Калининградя не призываю никого оставаться в Кмс и даже не мыслить о переезде. я призываю лишь трезво оценить свои возможности и перспективы на новом месте. легче уезжать или после универа , или даже после школы, когда еще нет семьи-работы и прочего…семейным сорваться с места уже сложнее, опять же , меня лично в предполагаемом городе для перезда волновал уровень детской медицины и ситуация с садиками . тут в Комсе я хоть няню за адекватные деньги могу нанять, а не за 40 тыс в мес, как в Москве (цифры реальные)опять же – работа за приличные деньги должна быть приличной – если я буду пахать с 8 утра до 8 вечера без выходных – какая разница, буду ли я это делать в Комсе или в Краснодаре например? на данный момент лично для нашей семьи переезд оказался невыгоден. хотя поначалу было тоже все радужно в планах. конечно, розовых очков на глазах нет, понятно, что Кмс – не лучший город в России .. но и не все прям так плохо, как описывается в этой и похожей соседней темах [smile =)] скажем так – во многих других городах ситуация не лучше [smile =)] а ехать за тысячи км только из-за климата – мне лениво … я лично даже в -40 себя хорошо чувствую ребенка же можно отправить учиться в любой другой город по его и нашему выбору и желанию+ и работать-жить он там сможет..так что нытья по поводу “а как же дети?” не понимаю. по поводу куда сходить … ну вот про товарища Корпоратива ясно – человек любит концерты, ходит… а другие уехавшие – давно ли были в музее-театре или на концерте ? куда и почем ездят в отпуск (меня цены на заграницу интересуют – на “наши” моря не поеду, даже если они будут в паре километров – вот такой я сноб)читая тему, вижу только нес-ко названий – едут в Москву-Питер-Краснодар-Владивостока хочется послушать тех, кто уехал в центр Россию не только из-за моря – климата и не только в мегаполисы [smile =)] что привлекло, как там вообще [smile =)] [quote name='sonja050'] [quote name='КотёнокГав'] в месяц на питание 2х взрослых уходит около 8-9 тыс р [/quote]простите,чем же это можно полноценно питаться на 130-то рублей в день? [/quote]ну если нет цели жить, ради того, чтобы есть – вполне [smile =)] мы не голодаем есличо [smile =)] мясо-курица-рыба-овощи-фрукты-крупы – все в рационе есть [smile =)] просто не делаем из еды культа знаю девушку, которая вполне нормально питается в одного на 4 тыс р в месяц если грамотно планировать и иметь другие приоритеты в трате денег – возможно все [smile =)]