Живу 4-й год в москве. Приехала в прошедшее лето к родителям. Они живут в районе Паруса и иногда до нас “додувало” тот ужас, который всё лето царил на Дзёмгах. Врагу не пожелаешь. По-моему этих сюрпризов от нефтезавода должно было хватить, чтобы намылить лыжи в сторону западной части России. В любом городе есть проблемы, но знаете, что поражает? В москве воздух чище, чем в Комсомольске. Вы можете посмеяться надо мной, особенно те, кто был в столице проездом, либо на экскурсиях по достопримечательностям. Но в спальных районах очень много зелени и на самом деле чистый свежий воздух. И дороги моют по ночам. И тротуары утром моют сотрудники близ расположенных магазинов. А для тех, кто мне скажет про съёмные квартиры и неподъёмные цены на недвижимость – в любом подмосковном городе можно купить квартиру чуть-чуть (но не значительно) дороже, чем в Комсомольске. (и уж конечно, дешевле, чем в Хабаровске) Причём в новостройке. ну это так, в защиту города, в котором я живу, но всю жизнь проводить не собираюсь.А вообще, в этой части России есть огромное количество небольших, но милых городков с более мягким климатом, правда, с такими же проблемами с работой для молодёжи. Повторюсь, проблемы есть везде и если вы хотите валить ” в цивилизацию из этой дыры” – это уже внутренние проблемы вашей личности. Подобную дыру вы найдёте везде, куда бы вы ни приехали.
Copyright ©