Обращение в суд за возмещением ущерба неплохо действует на УК, кроме того я бы подал параллельный иск на бездеятельность УК на взыскание морального ущерба в счёт государства так тысяч на 100, на администрацию города за отсутствие контроля за деятельностью УК, и также моральный ущерб в счёт государства – все эти дела объединят в одно делопроизводство, и ещё на до судебном этапе ваш вопрос будет решён. К, сожалению, у нас 99.9% собственников МКД – “всё им фиолетово”.Будете менять УК, обязательно поинтересуйтесь, какая УК кампания, обслуживает, каков год постройки, состояние кровли, магистральных трубопроводов ГВС и ХВС, и выбирайте кирпичный, без лифта, ну и поинтересуйтесь, контингентом проживающих, есть ли Совет дома, насколько он активен, ТСЖ не рекомендую, просто знаю некоторые – они на бумаге, к примеру наш: председатель живёт на “Дружбе”, его зам на Металургов, сам дом на Универсаме (ТСЖ Орхидея), был Совет, – да весь “вышел” – никто не хочет “попу приподнять”. Хорошо, бы если у вас была бы УК “Дельта”, есть и у неё “партаки”, но с ней работать можно. Где есть ТОСы – они у нас тоже пока формальны, и толку от их деятельности по словам друзей нет. Вот такой круг – вроде всё есть на бумагах – а реально ничего нет, одни фонтаны на перспективу. Как ремонтируются дороги, дворы и кровли – писать не буду – это видит каждый, кто, хоть раз видел. И, ещё совет – если в суд – то только коллективный иск, одну Вас “скушают”.