OLD-idmessage-374612

Андрос
Участник

Возможно портал и хороший, возможно работает на пользу жителей МКД. В инете есть все законодательные и подзаконные законы, постановления по ЖКХ, читайте, действуйте, применяйте, повторять не буду. Однозначно плохо то, что УК, её деятельностью в большинстве своём интересуются 1-2 человека с дома, вот потому они так вольготно и чувствуют себя на рынке ЖКХ, и по-сути никому не подотчётны, в том числе и нашей администрации. Вот писал уже к примеру: делал запрос на имя главы ЦО, почему не исполняется закон 731, мне в ответ – вам кровля не положена (как игра 2 поломанный телефон). Пока собственники сами, сознательно не организуются в МКД в коллектив боеспособный – отстаивающий свой дом коллективно, требующий и контролирующий УК свою – до тех пор всё будет так, как есть.Не зря говориться “один в поле не воин”. У, нас почему-то бытует мнение, что за проживающих, кто то должен решать, пусть это будет Совет, председатель или иное кто или что, но только не я! Мне некогда, я работаю, у меня дача, и т.д. Самая обычная отговорка – я ведь плачу деньги – так ты, если платишь, и спрашивай с тех кому платишь, контролируй, это тот же самый магазин УК, где продаются товары, которые ты приобретаешь или услуги. Но, здесь мы почему-то пассуем, и перекладываем решение проблем на кого угодно, только не на себя. Мы, не бережём имущество дома, зачем? – отремонтируют – я ведь деньги плачу – так на эти деньги – кровлю можно починить, если считать деньги и рачительно относиться всем к имуществу ОД, где возможно – ремонтировать самим, несложно ведь к примеру два шурупа вкрутить в перила, можно конечно плотников с УК вызывать, только сколько это будет стоить? Мы, абсолютно не экономны, безразличны, пассивны, и ужасно разъедены – а потому нас смело можно постоянно “доить через повышение тарифов, при этом ничего не делая на доме” Пока это не осознается – так оно и будет. Кроме нас самих – никто не решит наши проблемы. Мы, нужны только как источник содержания УК и прочее, пора это уже давно понять. Любая УК в первую очередь коммерческая организация, и главная её задача – извлечение прибыли. Вот кто-нибудь собирал собрание, пользуясь ЖК РФ о установлении цен не администрацией города, а самими собственниками, после обхода дома, оценки его состояния и соответственно цен на услуги по ЖКХ УК? Единицы МКД, на одной руке пальцев хватит. Вот своей квартирой мы занимаемся, а общедомовым имуществом пусть “дядя”, никак не поймём, что одно с другим связано неразрывно. Потому считаю – как сами активны коллективно – так и живём, часто обвиняя во всех грехах кого угодно, только не свою безъинициативность и пассивность.