[quote name='олик'] не рекламируйте вы так Краснодар!!! пусть хоть кто-то думает, что здесь низкие зарплаты, дорогое жильё, высокие цены и работу днём с огнём не ссыщешь!!!…чем больше народу будет сюда приезжать, тем действительнее станет всё дороже. [/quote]да я его особо не рекламирую) после объявился товарищ, который сидит в Комсомольске и думает, что знает о реальном положении вещей лучше, чем я в Краснодаре)) смешно читать его посты в стиле вот такого[quote name='VIP-Older'] Смешно чиать.там на юге да и везде тоже работают одни таджики.которые получают копейки.и живут в бытовках или общагах да малосемейках. [/quote]а есть еще лучше перл[quote name='VIP-Older'] все кто уехал туда,живут либо на окраине,либо в пригороде.а потом пишут как там хорошо.типа работы валом да зп хорошая.на сайте с работой одна липа.в реальности никто фонарному менеджеру(то бишь продавцу) не платит по штуке или две баксов [/quote][smile =))] я ссылку на эту тему даже запостил знакомым на форуме Краснодарском) читают, как анекдоты))кстати, в пригороде намного лучше жить, чем в центре)) это так, на заметку) я центр ненавижу всей душой из-за пробок и маленьких улочек, но приходится ездить, т.к. клиенты любят там встречи назначать) пригород вообще разный, кто-то в 100 км живет (это уже ужас) и ездят на работу в город. а есть такая станица Новотитаровская, 6 км от Краснодара. считается одной из самых таких крутых и престижных станиц)просто у меня реально сложилось впечатление, что у дяди 4 класса образования – он даже не отличает регионального менеджера по продажам (который продает товар на территории всей страны) от “фонарного” менеджера) гложит его зависть, что люди моложе него зарабатывают хорошие деньги в Краснодаре))а объявления о работе это[quote name='VIP-Older'] на сайте с работой одна липа. [/quote]и он еще умудряется рассуждать о бизнесе[quote name='VIP-Older'] сфере услуг или сх найти можно.но лучше всего иметь какой-нит бизнес. [/quote]вот теперь подумайте, дядя) в Краснодаре очень много представительств (а так же головных филиалов) всероссийских компаний. и зарплата ооооочень часто оговаривается на собеседовании. Потому что за реально хорошего специалиста компания готова платить хорошие деньги. Вот одно из главных отличий от Комсомольска. Я когда ходил по собеседованиям где-то была фиксированная зп, а где-то обсуждали с руководством. Но все, что обсуждается – это от 40 и выше.кстати, по зп – вот сейчас привожу реальные факты (дядя Вип-олдер, не читай, все равно реальных аргументов нет, кроме “на юге работают одни таджики) [smile =)))]зарплата начальника отдела маркетинга на Кореновском молокозаводе от 50 и выше. Трейд-маркетологи (что в его подчинении) от 35 и выше без бонусов. Все контакты есть в интернете. Слабо проверить?) Вот такие люди (не все, но многие) как дядя Вип-Олдер сидят в Комсомольске на попе, трындят на правительство, которое не разрешает им зарабатывать больше двадцатки в месяц и убеждают других, что на юге работают одни таджики [smile =)))]у меня другу в Хабаровске дом тоже таджики щаз строят. и че дальше?))кстати о Хабаровске. друг работает дизайнером, по-маленьку поднимает свою фирму, пока зп в районе 70-80. очень многое ему там нравится. Тот же Краснодар не нравится (как и мне) из-за климата и отсутствия зимы. Так что у всех свои критерии выбора места для переезда.