Извечный вопрос. imho, каждый решает сам для себя, какими он\она видят отношения с конкретным человеком противоположного пола – ценности, восприятие и характер у всех разный. Однако прежде всего не стоит путать приятельские отношения (гуляния, совместные увлечения,общение и т.д.), дружбу(основное – ощущение единения и братства, готовность бескорыстного жертвования своими ресурсами во благо друга и т.д.) и любовь\влюбленность\отношения (Что тоже подразумевает наличие элементов дружбы, но в другой интерпретации). Для меня дружба – союз двух (или более) сильных, независимых характеров , предполагающий равное партнерство на безвыгодной основе, общность стремлений и взглядов на мир. Такой дружбы с девушкой у меня не получится ,даже при прочих равных, не воспринимаю я её ни сознательно, ни подсознательно, как равную себе по силе характера (иногда путают женскую психологическую выносливость, которой наделила их природа, и силу, что не одно и тоже). Приятельские отношения возможны, когда нет симпатии, либо девушка\жена приятеля или друга. Когда вижу со стороны чужие взаимоотноешния, которые они выдают за “дружбу”, зачастую вижу либо глухую френдзону (парень питает ложные надежды, девочка , даже порой сама того не желая, юзает его как эмоциональную яму, а иногда, желая, по всем остальным фронтам, вроде разводов на деньгу и прочие приятности), либо кто-то кому то чего-то недоговаривает, либо взаимовыгодной сотрудничество, внешне схожее с дружбой, но обманываться не стоит – “фундамент” там совершенно другой.
Copyright ©