OLD-idmessage-374865

a_smurn0FF
Участник

[quote name='morfei'] Поймите просто одно- не все люди предприимчивы. [/quote]Я не призываю всем и каждому открывать по десятку фирму. Я указываю на определенную категорию априори активных людей, которые своими действиями показывают, что можно и здесь жить и развиваться/реализовываться вполне достойно.[quote name='veteranka'] И “тупым патриотизмом” это проблему не решить. [/quote]Решите “острым”, кто мешает?.Мне вообще не ясна нездоровая тяга в нерезиновую. Там одни условия, здесь другие. Но говорить, что там “лучше” в принципе не верно. Что-то где-то лучше, но это компенсируется теми минусами, о которых тут никто не пишет.Вообще в теме сравниваются “плюсы” Краснодара/Питера/Москвы против “минусов” Комсомольска. Типа тут театров мало, зато там зарплата большая..Будет побольше свободного времени, хочу собрать в один пост все “аргументы” тех, кто “валит”. Будет забавно..Понимаю, когда переезд вызван определенными причинами. Например из дочкиного класса девочка переехала в другой город, потому что здесь показывала хорошие спортивные результаты, а в том городе есть профильная спортивная база (чуть ли не олимпийский резерв). Вопросов нет, я не осуждаю такое решение.Но когда говорят, что надо “валить” и далее следует какой-то абстрактный аргумент из серии “поэтам негде стихи писать”. Ну не понимаю. Извините.[quote]В конце 1950-х годов группа студентов и преподавателей Московского архитектурного института (МАРХИ) начала работу над моделированием «Города будущего». Проект назвали «Новый элемент расселения» (НЭР).В результате расчётов (к работе были также привлечены урбанисты, экономисты и социологи) в НЭР пришли к выводу об идеальном размере города. Его население должно быть 100 тысяч жителей, а протяжённость – всего 6 км. В таком городе можно максимум за 15 минут добраться до работы, пешком – до природы.[/quote]это так, к слову о Москве и Питере.