[quote name='a_smurn0FF'] Я не призываю всем и каждому открывать по десятку фирму. Я указываю на определенную категорию априори активных людей, которые своими действиями показывают, что можно и здесь жить и развиваться/реализовываться вполне достойно. [/quote]В этом, я с Вами согласен. Есть определенная, именно определенная категория людей которая смогла устроить свою жизнь в городе более, чем достойно. Честь6 хвала и почет им- они смогли обеспечить свои семьи достаточным количеством денежных знаков, чтоб ездить на дорогих машинах и ни в чем себе не отказывать… такая категория людей есть пожалуй в любом городе .Мы же сейчас говорим о всех остальных людях.. . Которые пишут здесь про отъезд. Которые пишут про плюсы которые они могут найти и нашли за пределами города. К сожалению я не могу назвать людей которые уехали и сейчас работают в том же аэропорту Домодедово.. они имеют очень неплохие должности там.. поверьте- очень неплохие.. они не смогли реализовать себя в городе.. впрочем как и я.. но они нашли себя в Москве.. и поверьте, они не поют дифирамбы городу из которого уехали. Практически все говорят, что совершили только одну ошибку- поздно уехали из Комсомольска.[quote name='a_smurn0FF'] .Будет побольше свободного времени, хочу собрать в один пост все “аргументы” тех, кто “валит”. Будет забавно. [/quote]Думаю да, будет забавно, ведь надежды многих оправдались.. хотя буквально вчера девушка из Хабаровска (ранее уехала из Комсомольска) мне написала- ———Дима,привет)))….съездила посмотрела южные горизонты нашей страны и разочаровалась….Советуют Балашиху и Видное.Что скажешь?ты давно уже в Москве…….а я теперь не могу определиться где жить.Квартира на продаже.Бизнес уже продала.Есть мысли?я устала здесь работать…..цены на аренду растут…коммун-ка выросла…а цены все те же…..в итоге много лишнего труда….а разница прибыли постоянно уменьшается….бред какой-то———я-а, чем тебе юг россии не понравился? она- краснодар слишком деревенский, строительство хаотично,выезд один на район по старым как правило еще дорогам….люди с утра в пробке на районе стоят,что бы на работу выехать…..очень разбросана инфраструктура….Сочи вообще отдельный разговор,там полная совдепия,в магазинах,больницы просто смерть,косогоры,окна друг в друга смотрят в соседних домах…рукой достать можно…дорог как таковых нет,к дому не всегда можно даже подъехать…вообщем много нои у нас пробки…..но целый микрорайон стоит во дворе и ждет своей очереди на выезд..—-это бред20:58я все таки привыкла к урбанизации и не хочу привыкать к деревенскому ритму жизни….————Эта девушка бизнесмен из Хабаровска, купила квартиру там.. и нормально работала, но видите сами дальше.. Как то так все.P.S.Уточню, эта девушка имеет квартиру в Хабаровске, бизнес как Вы видите продала и собирается уезжать с Дальнего Востока. Прокатилась на Юг России- и это ее впечатления.