OLD-idmessage-375077

Бритва64
Участник

[quote name='Страшила'] На фресках в старой христианской синагоге в Газе (есть мнение, что ранние христиане собирались и в синагогах), датирующихся концом второго века, изображены, в том числе и танцы. Есть также свидетельство Сулдеймана Забиха, арабского историка времен завоевания Иерусалима и земли Израиля мусульманами. Забих рассказывает о том, что танцы во время богослужения у христиан, вызывали серьезное недовольство у мусульман и иудеев-еретиков. [/quote]Может и за это тоже их и критиковали апостолы – !? Особенно Савл в некоторых своих посланиях.Я лично ничего не знаю про какие-то фрески. Тем более конец второго века – это уже как бы не ранее христианство. И христианство, напоминаю, возникло( появилось, так стали называть) в Галатии на территории современной Турции. А Газа, если уж совсем мне память не изменяет – это Палестина. Вполне возможно( возможно!) что посредством возмущения со стороны мусульман по поводу танцев во время богослужения( богослужения!!!) Бог обличал такое поведение. Все же мусульмане по вере считаются тоже семенем Авраама. Авраам – не еврей. Евреи стали евреями уже после Авраама.[quote name='Страшила'] Уважаемый Бритва, Вы забываете, что главная идея христианства выражается словами: возлюби ближнего, как самого себя. То есть социальный комфорт для разных групп населения. [/quote]Это не просто идея, это одна из главных заповедей. Только в контексте танцев и тп во время богослужения напомню вам первую – возлюби Бога как самого себя. Это заповедь первее той, которую вы озвучили. Это первенство определял и Сам Господь Иисус Христос.Ну и как вам вот лично будет, если вы к примеру( по аналогии) – начальник, а к вам в кабинет заваливает на планерку толпа подчиненных и начинают в плясках, горлании песен и тп докладывать вам о проделанной работе и тд. Вы вообще как это посчитаете – ? Нормальным или все-таки должны соблюдаться в таких случаях рамки приличия( в богослужении – благоговение перед Богом). Да отдельно вне богослужения человек может выразить Богу свои эмоции и подплясывая и что-то поя – от того что ему Бог что-то сделал, ему хорошо и он таким образом выражает свою благодарность Богу в порыве личных чувств. Но в рамках богослужения, в коллективе молящихся на богослужении – уж извините, это ни в какие рамки. Святые ангелы( сонм) благоговеют и трепещут пред лицем Господа стоя в служении Ему, а человеки – !?[quote name='Страшила'] То есть социальный комфорт для разных групп населения. Если исходить из этого – христианство себя изжило. Либеральной Европе уже удалось этого достичь – всё остальное сказочная литература … [/quote]Тем самым делаем с ваших слов вывод – либеральная Европа вступила на путь противостояния с Богом – упор на социальный комфорт – и вспоминаем слова “кто любит мир более Меня, тот не достоин Меня”. Соблюдение второй заповеди, которую вы назвали, тут уже не может вменяться в праведность.[quote name='Страшила'] главная идея христианства выражается словами: возлюби ближнего, как самого себя. То есть социальный комфорт для разных групп населения. [/quote]А кто есть ближний согласно христианскому( по Евангелию) учению – !? Извините, но какая-нибудь сатанинская секта – тоже группа населения. Только какие они ближние – ? Кому они ближние? Может быть вы их тоже считаете ближними для себя – !?