OLD-idmessage-375317

mila_chudo
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] [quote name='komandir'] Пишу из Алушты [/quote]Правоохранители [link url='http://www.nr2.ru/crimea/449800.html'] задержали злоумышленников [/link] после нападения на пункт обмена валют в Алуште.В Алуште [b]из-за антисанитарии[/b] [link url='http://www.nr2.ru/crimea/449327.html'] закрыли частный детский лагерь [/link].[link url='http://qha.com.ua/v-krimu-zakriti-11-plyajei-128821.html'] В Крыму закрыли 11 пляжей – из-за грязи и аварийности [/link] (Николаевка, Форос, а также городов Алушта, Алупка и Ялта)..Алуштинские жопоголики кусают локти и [link url='http://www.avtoturistu.ru/blog/1942.html'] хотят свалить куда-нибудь [/link]..А в остальном, прекрасная маркиза, конечно и безусловно Комсомольск хуже Крыма. [/quote]вот это все вы к чему написали? К тому, то в Крыму работающими остались еше 790 пляжей (потому что их там более 800), а в Комсомольске один – и по тому босиком пройтись нельзя – битое бутылочное стекло мешает!!! А где обещанный пляж в пос.Менделеева? Нашла там только какой-то вонючий водоем с песком вокруг, где люди с матом загорают (континент соответсвующий), умудряясь еще и купаться в этой вонючей воде.И 1 закрытый лагерь на 20 работающих в Алуште можно простить с их-то климатом. А у нас сколько детских лагерей работает?? Конечно некорректно сравнивать курортную зону с нашей северной дальневосточной – там и государство другое и климат и местность другая. Я в Крыму всего один раз была, а природу тамошнюю полюбила – очень там красиво и скалы, и пещеры, и долины и море. и буковые рощи! Комсомольскую природу полюблю ли вообще – вряд ли. А вы, вообще, были в Крыму? [quote name='лось'] здесь никто вас не держит. хватает своих продавщиц [/quote]А давайте поговорим про здешних продав-цов; -щиц . Вас-то самого устраивает качество их работы? Меня нет. Приведу много факторов: за 5 лет жизни на Дземгах изучила места, где обсчитывают. Их довольно много. Недалее как 2 часа назад в 12 магазине, на кассе с меня попытались взять лишние 35 р- “оказывается” кассир предыдущую покупку не пробила . А то, что продавцы курят около входа? За этим никто не следит. А то что продавцы товар свой не знают? В ” Новой аптеке” что была на Октябрьском, я рассказывала консультантам, чем отличаются друг от друга Небулайзеры, которые они продают. А в другой, опять в том же 12 магазине, мне консультант подала полоскалку для горла вместо брызгалки и потом невозмутимым видом отвечала что “лекарства обратно мы не принимаем”? В В-Лазер часто захожу и наблюдаю, что один и тот же продавец как полгода назад мало чего знал про свой товар, так и сейчас ничего не знает. А все это отчего? Оттого что никто не борется за своего покупателя- отсутствие конкуренции, обучения специалистов нет- ИП деньгу на развитие бизнеса жмут ( зато наценки на товар – наоборот), никто продавцов не конролирует, не наказывает – всем пофигу. Да и потребители в Комсмольске еще на совковом уровне потребления – боятся за себя слово молвить. А в Сингапурах-Платинумах бабушки- продавцы, лезущие к тебе в примерочную покрасоваться на свой товар на ваших телесах? Тьфу ты, оспидя…[quote name='лось'] В Москве, Питере все зависит от того, есть ли у вас своя жилплощадь. Зависит буквально все. Вопрос, у вас своя квартира или снимаете? – самый главный вопрос в Москве. Если приехавший снимает жилье, то это – Агония растянутая на энное количество лет, что бы кто не говорил, как бы не петушился. [/quote]а здесь что, это неактуально? Здесь молодежи очень трудно приобрести квартиру. У нас вот тоже кредит, но скоро будет еще и ипотека . А есть такие, что и ипотеку взять не могут – не могут устроиться на предприятие, которое может дать хоть какие-то гарантии по жилью- либо в виде зарплаты, либо в виде кредита. А вам квартира даром досталась? [quote name='лось'] А что значит ехать в час пик в метро/электричке/маршрутке/автобусе? Сколько времени люди вынуждены проводить в дороге с/на работу? лично я тратил туда-сюда 40 минут, но я жил в центре, в двух остановках на метро от работы. Пешком ровно 50 минут, засекал. Далеко не каждому так везет.К пятнице москвичи и около живущие выматываются как ездовые собаки, физически и морально. Сил хватает только на поход в пивную/кафе/ресторан., чтобы снять стресс, пообщаться. + хронически съемное жилье, демографические проблемы, повышенный уровень криминала, этническое напряжение, отсутствие близких людей, разобщенность, когда каждый приезжий сам за себя, лишь бы выжить, год за годом все это накапливается и выхода нет.”Город – страшная сила. А чем больше город, тем он сильнее. Он засасывает. Только сильный может выкарабкаться. Да и то…” (с) “Брат” [/quote]Давайте расскажу как я здесь добираюсь до работы: живу на Дземгах, работаю в городе. Остановка около дома. Но автобус до работы идет 40!!! минут. Автобусы сейчас в Комсомольске еле тащутся – до 40 км/ч не дотягивают, точно. Скорость резко подскакивает только если рядом едет конкурирующий автобус. И колько км ехать до моей работы ? 8 от силы. В Москве на метро за 30 минут я проезжала больше 30 км с 2 пересадками и была в прекрасном настроении к началу рабочего дня. Здесь же, после грязного воняющего всеми немыслимыми вонями (редко моют, сама 2 раза звонила владельцам и выдавала претензии) автобуса и в большинстве своем некультурного контингетна в лице пассажиров, да забыла, про водителя с шансон-аккомпанементом и хамскими кондукторшами (давно бы уже турникеты поставили и пластиковые карты ввели), к началу рабочего дня я каждый божий день приезжаю с больной головой. Вот вам и разница. А еще вечером домой после работы уехать проблема – после 19-00 автобусы вдруг пропадют – гуртом по улице Вокзальной едут в парк. А в Москве – сами знаете, автобусы ездят до часу ночи по расписанию. У меня здесь что ни день – то какая-нибудь новая история в транспорте, и обычно не из мажорных. Пора мемуры начинать писать, только вот получатся они грустными…