Меня задела Ваше фраза – «этично ли неуважительно отзываться о городе, который дал тебе старт в жизни». Отсюда и смысл моего высказывания, в чём-то философского, но крайне необходимого для понимания действий, что первично, перефразируя выше сказанное – «Город для человека, или человек для города?» В Вашем понимании из высказывания – «… о городе, который дал тебе…», главное – город, потом человек – Вы, ты, мы, я. По такому же наезженному, и самому простому принципу действуют и чиновники. Только вот почему-то в результате часто удивляются – «Мы для Вас сделали… создали… !!! А Вы недовольны…. не цените… !» А всё потому, что не спрашивают, не считаются, не задумываются, и получается – «не то, не там, не так, ни с того ….» что востребовано Человеком в городе. А отсюда создаётся дисгармония нахождения Человека в городской среде. И как следствие – предпосылки, даже подсознательные, покинуть то, где Человеку не комфортно.А может надо исходить из того, что главное Человек для города? Т.е. поставить всё с головы на ноги! И надо исходить из того, что он смог достичь, узнать, научиться, создать, благодаря нахождению в данной городской обстановке! И доволен ли Он этим? И вот тут- то и возникают большие вопросы и начинаешь по другому оценивать происходящее кругом! И по другому задумываешься над вопросом – «Валить или не валить?» К сожалению об этом не задумываются не только Вы , но и властвующие, А отсюда и результат! Всё поставлено с ног на голову! И как наглядный пример, часто занимаются не причиной, а результатом, последствием произошедшего.
Copyright ©