пришла в голову такая мысль – обычно люди, желающие уехать из города разделяются на три “лагеря” – те, кто уже побывал и разведал обстановку и принял решение “валить”; те, кто побывал и и разведал обстановку (даже пожил определенное время) и принял решение остаться в Комсомольске, и те, кто не разведав обстановки и начитавшись интернетов принимает решение “валить”. Я, наверное, вообще отношусь к четвертому типу) Жил я себе в Комсомольске, посматривал конечно на Запад, но “валить” не собирался. Почему? Потому что не с чем было сравнить, ибо дальше Владика за 20 лет не вызежал. У жены всегда четкая установка была уехать, ибо все родственники в Краснодаре, да и сами ее родители родом отсюда. Ну а я человек легкий на подъем – мне собраться и переехать куда-то ничего не стоит. Правда для этого потребовалось много-много работать (с пустым кошельком не переедешь). И после переезда первое время было дикое желание вернуться назад. Но со временем оно прошло после осознание плюсов и минусов Комсомольска в сравнении с плюсами-минусами Краснодара. Поэтому все по-разному принимают решения. Если вы решили “валить” – езжайте на разведку и поживите месяца 2-3 в том городе. Покупайте продукты, изучайте город, общайтесь с переехавшими, катайтесь на местном транспорте. И только потом принимайте решение “валить” или “не валить”. Вот такое мнение у меня. Все то, что я прочитал ранее все-равно проходит о том городе, куда переезжал, все равно проходит через призму собственного сознания и воспринимается по-другому.
Copyright ©