OLD-idmessage-375367

VaIerik
Участник

[quote name='Лера'] ну ни за что не поверю, что детским садам не выделяют деньги на талетную бумагу [/quote]Ну да, выделяют… На 2 рулона бумаги в месяц на 31 (как в моей группе) попу. А в начале июля вообще не дали бумагу – нет у города денег… Вот и пошла я к родителям, а что мне, воспитателю, оставалось? Из своего кармана закупать?И игрушки – они ломаются и рвутся, и салфетки – они на столе 4 раза в день (разрезанная на 2 части прозрачная бумага).Один из родителей мне сказал: я бы так не смог, я от детского ора и шума за выходные устаю больше чем за 5 дней работы, а вы с ними целый день – как вы с ними справляетесь? “Это – моя работа!” Неужели за то что, что вашему ребенку целый день (пусть не улыбается) уделяет внимание человек, ваш ребенок не плачет при входе в садик и зачастую не хочет уходить оттуда – и за все это вы не улыбнетесь и не поблагодарите воспитателя?И еще – читайте новый Закон об образовании. Вы – заказчики услуги, вы можете требовать ее исполнения в полной мере, а если Вас что-то не устраивает, Вы имеете право расторгнуть Договор об оказании услуг. (Для школы это чревато потерей ученика и финансирования, выделяемого на него)Может, где-то сумбурно сформулировала, но уж извините…Своим детям я оплачиваю все, потому что работаю в системе образования и вижу изнанку этой структуры (и могу представить, что творится выше). Я на свои деньги: распечатываю информацию для родителей, закупаю канцелярию для ведения различных журналов (а их в группе не менее 5), сама себе покупаю карандаши и фломастеры… Я не могу еще и игрушки покупать – у меня нет на это денег, да и играю-то в них не я – а ваши дети. Говорят, воспитатель – это не профессия, это – диагноз. Так могу сказать, те, которые с диагнозом – и денег трясти не будут (все – на добровольной основе), и сделаю игрушки своими руками (по возможности), и в выходные (родители – вам не стыдно???) для ваших детей украсят участок. Цените своих воспитателей – они, конечно, не сорвутся на ребенке, но холодок на сердце останется, и если уж сдали деньги – требуйте полного отчета до копейки, и ваша совесть будет чиста. Особенно если список покупок был утвержден на собрании родителей. Только честно – Вы часто ходите на эти собрания??? Зато жаловаться вы идете. А те, кто ходит на собрания – знают, чем с детьми в саду занимаются и зачем нам нужна та или иная вещь.