[quote name='Бритва64'] “Валят” из Комсомольска( неожиданно обеспокоившиеся сим вопросом) те, кто здесь в чем-то поднялся, поднабрался опыта и – “да нафига мне Комсомольск”. Не потому что им плохо живется. Если бы эти люди( реализовавшие свою псевдопроблемку “валить”) были изначально в том месте, в которое уехали – там они бы не! были! теми, кем стали благодаря и в Комсомольске. Все это из “оперы” – пожалейте нас “несчастных”.Я уверен, что стоит только нормализоваться социально-экономической обстановке в городе – и те кто куда-то свалил, но ностальгически все еще якобы! болеет за город, начнут галдеть и придумывать как все плохо в Комсе, используя различные поводы. Точнее не начнут, а сразу же начинают. В частности – история-эпопея с запахами от КНПЗ. Невыгодно уехавшим, чтобы в Комсе нормализовывалась, не говоря уже о развитии, благоприятная социально-экономическая обстановка. Почему и зудят вокруг КНПЗ – ну как же миллиарды вбухивают, нефтепровод-отвод собрались строить – а они то уехали! [/quote]Ясное дело, что приедут, лично я оставляю здесь одну квартиру, что б было куда отступать…Уже в течении полугода наблюдаю только спад экономики комсомольска.Если она начнет расти (и вдруг зимой будет 0, а на западе все будет плохо).А пока идет только “затухание”….. И надо всегда иметь запасной вариант… Население нашего города (да и всего ДВ) только уменьшается.И самое главное, средняя ЗП нашего города = ЗП городов запада, и квартиру можно купить с такими же квадратами за те же деньги или добавить 30%.Но там, нету 7 месяцев зимы, соответственно меньше камуналка.Единственное, что меня расстраивает, это пробки, но судя по количеству автомобилей в нашем городе, они и в камсе не за горами.