[quote name='commandant'] за” то, чтобы остаться здесь – это лукавство и успокаивание самого себя [/quote]Достаточно самонадеянно сказано.[quote name='commandant'] Есть такое понятие – качество жизни. [/quote]Что вы вкладывайте в это понятие?Сервис в магазинах?Он не улучшается от места деятельности того или иного предпринимателя. Он зависит от конкретных лиц.Возможность купить себе тряпок?Их и здесь валом.Более того, неделю назад приехала родственница из подмосковья, шарахается тут с раскрытым ртом по магазинам, с криками “у вас тут дешевле”.Возможность купить себе утварь?Интернет везде один. Покупай что хочешь за те же деньги, что и в Краснодаре, Рязани, Москве. Пересылка до нас почтой – 300-500 рублей. Это дорого?Мне кажется, при покупке стоимостью в 150-200 долларов, отдать за пересылку 500 рублей – вообще не вопрос.Возможность посещать злачные места, концерты?Это да. Наш провинциальный городок проигрывает тому же Хабаровску или Краснодару.Однако, есть люди которым это просто не надо. А один мой родственник пару тройку лет назад гонял в Ха на концерт “Пикника”. Не вопрос, как говориться. если сильно приспичило.Что еще? Климат?Меня, например, он здесь устраивает вполне. Зимой минус 40 – это нормально, и по-другому быть не может.Я последний раз болел в Москве при тамошней зиме, когда непонятная слякоть и ветер в метро.Власть везде одна. Чиновники – одни и те же.Что еще входит в ваше понятие качества жизни?Ах, да, деньги.Деньги зарабатываются везде, вопрос лишь в источнике. И, опять-таки, в конкретном человеке.Если человек – балбес и брюзга, то ему хоть Краснодар, хоть Майами, хоть Комсомольск.[quote name='commandant'] Если бы люди имели финансовую возможность перезда, и могли бы своими глазами увидеть, и реально сравнить жизнь в западных регионах России и здесь, то Комсомольск уже давно превратился бы в пустующий город-призрак. [/quote]Вы считаете, что никто из пишущих здесь воочию не наблюдал тамошней жизни? Вы ошибаетесь.[quote name='bumbarash'] Не зря здесь нет даже истории. [/quote]Есть такой писатель – Николай Задорнов. Уровень его интеллектуального развития, и его кругозора, я уверен, не уступает Вашему.Этот человек восхищался дальневосточным краем и его богатейшей историей. (к слову сказать, наполненной очень интересными фактами). Я вам советую на досуге почитать хотя бы одно из его произведений просто для “поржать” над самим собой.[quote name='bumbarash'] Так сложилось, это гиблое место земли, задний двор планеты, отхожее место [/quote]По мне, так если я б считал место своего пребывания, пардон, туалетом, я б съехал отсюда в течении месяца.Раз вы считаете Комсомольск отхожим местом, то кто же тогда вы, живущий в нём?