Пункт 19.2 ПДД, “при ослеплении водитель должен включить аварийную сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться”. Водитель, который утверждает, что его якобы ослепили, просто пытается избежать ответственности. Искренние соболезнования родным и близким погибших. А еще водитель нарушил пункт 10.1 ПДД “Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.”Просто поражает безответственность водителей, в чьих руках десятки жизней. Может мы сами виноваты, зачастую находясь в салоне автобуса или такси, мы не пресекаем действия водителей, которые несут опасность жизни и здоровья пассажиров. Я думаю сваливать всю вину, на ГИБДД и остальных ответственных лиц, это не совсем корректно. Закрывая глаза на правонарушения разных водителей, мы этим самым, только порождаем новые трагедии.Вот например, всеми известное правило предупреждать водителей дальним светом, о засаде ДПС. Я после некоторых событий, осмыслил так называемое правило, и пришел к выводу, что я больше не оказываю медвежью услугу. Пусть лучше оштрафуют того горе водителя, может это кому нибудь спасет жизнь, а быть может и его жизнь.