[quote name='soFFa'] a_smurn0FF, лично с вами вступать в полемику – смысла не вижу. Вы и в прошлом году страдали отсутствующим обонянием на пару с Бритвой. Чем воняет – все жители города год выясняют с выездными лабораториями (до сих пор ответа не получили). Я факты озвучиваю. Когда их нет – молчу, когда появляются – сигнализирую. [/quote]Какие факты вы озвучиваете – ? Факт, что УЗК КНПЗ еще не работает. Что-то у вас рано начались “факты”. Еще почти неделя до начала ваших “фактов” и сигнализаций.[smile badgrin]А может это запах от 23 миллиардов свежеотпечатанных рублей на модернизацию завода вы почувствовали? Очень чуткое у вас тогда обоняние.Сами себе противоречите – выяснили с вашими оппозициум-единомышленниками – “работает УЗК – есть запах, не работает УЗК – нет запаха”. УЗК не! работает – откуда может быть запах?[quote name='soFFa'] Чем воняет – все жители города год выясняют с выездными лабораториями (до сих пор ответа не получили). [/quote]Воняет, как вы говорите, различными веществами от различных источников, как выяснили еще в прошлом году. Вы же все еще так и не определились – какой именно вам запах не дает покоя!? Какой вам еще ответ должны дать, если вы сами не можете описать чем вам воняет?!Именно от КНПЗ не! нашли запаха распространяющегося далеко за его пределы. То есть те летучие вещества с запахом, которые образуются в результате переработки нефти на КНПЗ, выездными и стационарными лабораториями не обнаруживаются или их содержание крайне мало, чтобы человек мог ощущать их запах. Запахи от других предприятий – извините к КНПЗ никакого отношения не имеют.[quote name='soFFa'] Я факты озвучиваю. Когда их нет – молчу, когда появляются – сигнализирую. [/quote]С каких пор сугубо субъективное восприятие отдельного человека стало признаваться фактом – ?! Оно становится фактом, если подкреплено материальной основой. Спросите у [nick ‘bortsov’:30086] – он уже наверное стал специалистом по диалектическому материализму.Вот фактом от вас будет, если вы зафиксировав документально что это не подлог, в тот момент когда вам померещился очередной запах, закачаете в чистый! полиэтиленовый пакет воздух в тот момент, и в течение часа( лучше 30 минут) доставите на исследование. Но вы можете хоть с периодичностью в час собирать воздух в пакеты и исследовать спецприборами – я уверен, что никаких вредных веществ связанных напрямую с деятельностью КНПЗ вы не обнаружите. Потому что их просто не будет. Недавно слушал интервью по радио одного из специалистов по поводу якобы некачественного бензина с некоторых нефтезаводов России. Весь бензин на всех заводах сейчас выпускается в соответствии с установленными стандартами, в том числе и по экологическим параметрам. Модернизации подвергается и подвергалась вся нефтеперерабатывающая отрасль. За деятельностью не только нашего завода, но и всех других в России сейчас ведется постоянный мониторинг. Все что некачественное и неэкологическое непосредственно к заводам отношения не имеет( за исключением аварий). [quote name='soFFa'] Вы и в прошлом году страдали отсутствующим обонянием на пару с Бритвой. [/quote]Да я страдаю( по вашему! разумению) отсутствием ощущения псевдозапахов на уровне какого-нибудь шестого чувства;страдаю отсутствием ощущения запахов вызванных раздражителями второй сигнальной системы;у меня не суперчуткое обоняние, к примеру как у собаки или лошади, которые ощущают запах кислорода. И что?!
Copyright ©