OLD-idmessage-375859

VaIerik
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Почему костюмированный праздник совершается в честь несуществующего персонажа – Нептуна? Или может быть кто-то всерьёз верит, что на дне морском ходит с бородой и трезубцем некий персонаж, отзывающийся на имя “Нептун”, попутно управляя приливами-отливами и бурями? [/quote]Потому, что это старая русская традиция ещё Петровских и Екатериненских времён. Построение Российского флота и его традиции – не поповское дело. Это чистой воды хамство, очередное вторжение церкви в светскую жизнь. Очередной этап войны с антихристом Петром I ? То попам не нравится Вечный Огонь, теперь весёлый праздник им помешал. Сломать традиции легко, создать трудно. Дерево со слабыми корнями легко выкорчевать. Я почему-то уверен, что здравый смысл возобладает над поповским беспределом …[quote name='Страшила'] [quote name='Бритва64'] “кто любит мир более Меня, тот не достоин Меня”. [/quote]Слова самовлюблённого дикаря … И Вы действительно думаете, что эту чушь мог сказать бог? [/quote][quote name='Бритва64'] [quote name='morfei'] ….. Ев. от Матф. Гл.10, Ст.37: “Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня…”Вы разделяете это утверждение? [/quote]А-а! Понятно откуда ветер дует. Вы решили пофарисействовать и покнижничать – !? [/quote]Этим занимаетесь как раз Вы, Бритва64. Ответьте прямо – да или нет?