OLD-idmessage-37629

Svetk@
Участник

2 ArchiMageИзвини, если обращение «уважаемый» тебя задело, это всё старая привычка обращаться к незнакомым людям на «Вы». Но после последнего твоего поста моё уважение к тебе только окрепло. 🙂 И «общественные высоты» тут не причем. Просто ты хорошо написал про своих деда и бабушку.Меня поразило, что Губин приводит примеры стариков-нытиков (которые, безусловно, есть, впрочем, как и в любой другой возрастной группе), обобщая этот образ на всех стариков вообще. И совершенно не хочет замечать упорных, работающих и не жалующихся на трудную жизнь пенсионеров. А уж любимый им воображаемый образ «счастливой» старости, которая должна «прикольно» проходить на дискотеке и в ночном клубе? Мне кажется, что мои родные и знакомые пенсионного возраста просто не поняли бы, как можно ТАК бессмысленно тратить время и еще гордиться этим. Наши дедушки и бабушки ехали на край света строить города и заводы, а Губин ставит им в упрек: ?ОНИ потому так громко скрежещут зубами на яркую, прикольную молодежь, что не имели возможности быть ярко и прикольно молодыми?. Ну, конечно, где-то на окраине страны строить какой-нибудь Комсомольск — это не прикольно, оказывается. То, что поколение сегодняшних 50-60-летних в детстве прошли через Великую Отечественную войну — это не «ярко», видимо. Кстати, про губинские идеалы молодости можно прочитать тут: «ДЕТИ ЛЮБИТЕЛИ ЖИТЬ», http://www.pravoedelo.spb.ru/forum/message.html?thread=20020222094959&id=1Вот цитата:?Ребятки, растущие сегодня, живут по принципу: ?В человеке все должно быть прикольно?. Удовольствие приносят и учеба, и работа, и отдых. По сути, это наше первое поколение, сформированное рынком со всей его свободой выбора и глянцем. Но то, что кажется старшим хоть и красивой, но чужой жизнью, для них есть жизнь своя, реальная и единственная.Велик соблазн грозить, предостерегать, напоминать о тяжких временах и холодах. Но у старших поколений нет никакого на это права. По большому счету все претензии старших к младшим идут от банальной зависти, от страха посмотреть правде в глаза и признать, что твоя молодость была куда менее многовариантной, сытой, яркой и что вся твоя жизнь ушла в удобрение для этой цветочной клумбы. Хотя это весьма созидательный вариант?.После прочтения губинской мысли о том, что жизнь старшего поколения — это «удобрение» для прикольной молодежи, мне совершенно не хочется уже с ним спорить (пусть и заочно). Точек соприкосновения я с ним не найду. Да и пусть бы так себе думал, у каждого есть право на мнение. Но гражданин Губин — политический обозреватель «Радио России», как я поняла. То есть свою точку зрения он отстаивает и проводит на государственном канале, а «Радио России» в основном слушают люди старшего поколения. И вот такие губины ежедневно промывают старикам мозги: вы не прикольные, ваша жизнь — удобрение? Мерзость какая. Вырубать надо наф|/|г таких оборзевателей.