[quote name='Марусечка'] Да это просто разговоры я с вами согласна. Но покажите мне конкретно кого либо человека, который возьмет и что то изменит? [/quote]Зачем менять город, если можно сменить место жительства? [quote name='Марусечка'] Никто не возьмет и не решит за вас ваши проблемы. [/quote]Мы сами решаем- мы не стали бороться с действительностью- мы выбрали место жительства где нужны наши знания и возможности, где нас ценят. [quote name='Марусечка'] На своем рабочем месте я знаю некоторые вещи которые могут изменить финансовые возможности предприятия, рабочий процесс. Но никому из начальства это не интересно. [/quote]Вы знаете, я когда жил в комсомольске и работал на заводе, я так же как и Вы предлагал изменить что то.. оптимизировать.. руководство пошло только на небольшие уступки.., в более глобальном масштабе они не стали ничего менять… . и на том спасибо конечно им.. но грустно смотреть как твои предложения кладут “под сукно”.. , я уехал из города давно.. , но ситуация за эти годы изменилась на заводе в худшую сторону.. нам говорили, что будет загрузка и много работы.. все ждали.. работа появилась, но заработные платы поднялись ненамного.. сокращения.. люди увольняются.. как то так.. , просто смотрю на тех кто увольняется и понимаю, что на заводах в Москве их бы с руками оторвали.. и не отпускали никуда.. а в родном городе вот так.. . Каждый выбирает сам для себя путь. [quote name='Марусечка'] Знаете я очень ленивая и пытаюсь с этим бороться возможно что когда нибудь я смогу что-то изменить в нашем городе.Да и то это не факт. [/quote]Вы молоды, у вас все дороги открыты в жизни, Вы еще ничем не обременены.. попробуйте себя в другом городе- годик другой.. вернуться всегда успеете в Комсомольск).