OLD-idmessage-37680

VaIerik
Участник

Мне очень трудно представить или понять, зачем я пишу этот бред. Может быть, мне хочется освободить свой мозг от этого дерьма. А может мне просто одиноко? нет мне не просто одиноко, одиночество сводит меня с ума. Ощущение как будто меня опустили в бочку с кислотой, а внутри меня огромное черное облако, которое, в свою очередь, растет, разъедая меня изнутри. Кислота это то, что меня окружает, это серый мир, кишащий слепыми существами, а черное облако это пустота наполненная одиночеством. Остается только ждать, когда эти два лиха столкнутся. Раньше мне казалось, что когда это произойдет, случится что-то большое глобальное, а сейчас я понял? я мать его все понял. Случится не больше чем то, что я стану таким же слепым существом, как те которые меня окружают. А знаете, что самое интересное — именно этого я больше всего и боюсь.Я не хочу сказать, что я — Бог, а Вы нет. Я такой же кусок мяса, наделенный разумом, как и все остальные. Просто мне кажется, что этим самым разумом никто не пользуется. Разумом, именно мать его разумом, а не рассудком. Это две очень похожие, но при этом абсолютно разные вещи. Разум — покровитель души; огромный, безразмерный, бесконечный потенциал; ключ от двери, за которой находится вечность; твоя духовность. А рассудок просто инструмент, с помощью которого мы с вами, дорогие вы мои, принимаем решения.Представьте себе, что вы идете по улице. Слева от вас дом примерно в шесть или семь этажей. В каждом окне этого дома разные шторки, но создающие один и тот же интерьер. Справа дорога, по которой едут разные, но в то же время абсолютно одинаковые автомобили. Все это происходит как в черно-белом кино. Сплошные серые оттенки, и только иногда попадаются цветные детали: желтые, редко посаженые цветы на серой траве газона; темно зеленые осколки стекла около пыльного ларька; ярко голубые невинные глаза проходящей мимо девочки, и т.п. Внутри вас странная эйфория, создающая эффект замедленной съемки. На встречу идут люди, серые безразличные взгляды которых холодно направлены вперед. Глаза, которые ничего не выражают. Глаза, которые вызывают чувство голода, которые пугают своей безразличностью. Вглядываясь в эти глаза, вы понимаете, что эти люди больше похожи на машины. Толпа холодных роботов, в которых заложена программа серой обыденности. Их желания просты как бордюр: еда, работа, сон и всё. Единственные более-менее живые существа это дети. Их маленький, но очень цветной разум ещё не испорчен. Они просто настолько не понимают реальность, что просто становятся прозрачными для неё и она, проникая в них, вываливается с другой стороны и остается незамеченной.