OLD-idmessage-37745

Деж
Участник

Моей бабушке по маминой линии 83 года. Она вырастила одна, без мужа, троих детей, она почти слепая (после операции на катаракт), она получает не очень большую пенсию, после двух инфарктов и трех переломов ноги (сослепу по сибирской гололедице) она бегом поднимается по лестнице впереди меня, ни минуты не хочет сидеть спокойно, да ещё присматривает за правнучками. Причем живет в однокомнатной квартире, в которой даже ванной комнаты не наблюдается (приходится ей бегать купаться к сестре, которая живет на другом конце Новосибирска). Дай Бог ей ещё много лет. Дай Бог нам в её годы… Когда-то она делала удивительные украшения из проволоки и бисера, бегала от милиции, не дававшей их продавать. Сейчас, я думаю, она имела бы хорошие деньги, но зрение не позволяет ей выполнять эту работу. Но пережившая войну, советские годы и постсоветские годы, она хранит макароны и конфеты на которых стоит такая дата, что на них даже смотреть страшно. Вторая моя бабушка, к сожалению покинувшая этот мир в 94-м году, строила Комсомольск. Она приехала с хетагуровским движением в 36-м году, работала всю жизнь, вырастила двоих сыновей (тоже одна). С семью классам школы она всю жизнь про работала главным бухгалтером, умножала в уме(!) пятизначные(!) числа, будучи на пенсии продолжала работать не из-за денег (пенсию заработала приличную), а потому что не могла сидеть без дела и уволилась для того, чтобы смотреть за внуком (моим братом), когда он родился. За все годы, что я прожила с ней, я не услышала ни одной жалобы, ни на жизнь, ни на количество денег, ни на очереди. Два года назад была в гостях у бабушки первой и тоже — никаких жалоб. Так кто скулит? Помоему скулит и жалуется сам автор, и таких как он надо отстранить от политики, а не стариков, которые всю жизнь работали и имеют право хоть как то повлиять на то, что происходит сегодня в России. Тем более они одни из немногих, кто таки пытается влиять (они хотя бы ходят на выборы). А телевизор у моей бабушки тоже с пультом, и ничего, справляется.