OLD-idmessage-37751

ardenist
Участник

Для человеческих отношений характерна такая черта как несхожесть взглядов: на жизнь, на еду, на политику, на любовь…Эта несхожесть порождает противоречия “ты такойто и такойто и не такойто и такойто. – (в ответ): а я считаю что _ты_ такой и такойто и надо тебе быть не такимто а другим”.Стремясь разрешить противоречие люди высказывают суждения о противоречии. И зачастую не добиваются результатов.Почему?Ведь всё верно сказал, всё логически правильно подметил и привёл факты в доказательство – человек, тебя выслушав, должен был откликнуться и измениться. А он вопринимает всё в штыки?Почему?Суть и её форма идут рука обруку к сознанию человека. Но зачастую до сознания доходит лишь форма. Воспринимается обидное – упускается логически конструктивное.Почему?Логика напрашивается следующая: 1. есть проблема взаимопонимания и её нужно решить2. факты и логика встают поперёк ушей и не лезут в голову изза грубой, острой и неудобоваримой формы3. получить результат хочетсяЧто делать?Напрашивается сам собой ответ – факты фактами, но скажи то же самое, но доходчиво и без провоцирования “да сам ты…” – ведь ты же хочешь получить взаимопонимание а не показать свой безжалостный интеллект?
Я слышал многие мнения по этому поводу. Очень интересно было бы услышать и ваши мнения.