[quote name='ilpadu'] А я все равно вернусь. [/quote]Уважаемый Илья! Вот благодаря, что рядом со мной пока есть такие люди как Вы, я еще в Комсомольске. И хотя мы с Вами практически не пересекались, я могу подписаться практически под каждым Вашим словом, которые касаются и нашего города и нашего ВУЗа. И мыслим мы с Вами практически одинаково.Особенно насчет состояния ВУЗов. Многие (да, пожалуй, большинство) просто не знают, что сотворили реформаторы с нашим образованием по всей России (и не суть , центральный ВУЗ или периферийный). Лично я, как и Вы, даже больше знаю еще живущих перифирийных ВУЗов.[quote name='ilpadu'] Там, где охранник супермаркета зарабатывает больше кандидата технических наук – я жить не буду. [/quote]Увы, но если это касается ВУЗов – это у нас практически по всей стране.[quote name='ilpadu'] Очень скучаю по Комсомольску, но я ему не нужен. Как и все те, кто уже уехал из него и те, кто просто еще не успел уехать. [/quote][quote name='ilpadu'] Я не хотел уезжать из КнА, мне и сейчас хочется вернуться, я очень люблю этот город, этот край, но – я не сотрудник администрации и не госслужащий – я инженер. [/quote]Это тоже мои слова, но пока еще в сослагательном наклонении.Я еще на что-то надеюсь, главное, что меня держит пока еще здесь – это мои коллеги, ученики. Но боюсь происходящее рядом заставит меня, как и Вас, окончательно принять решение.Но никогда я не позволю себе сказать хоть одно плохое слово про Комсомольск, который стал для меня родным. Город ни в чем не виноват. И люди здесь замечательные. Происходящее сейчас рядом с нами лишний раз это доказывает. А главная причина, почему люди бегут из еще недавно одного главных промышленных центров Дальнего Востока,по моему мнению, [link url='http://old.moskprf.ru/narod-i-vlast/m.zadornov-o-vlasti.html'] здесь. [/link]Хотя могут быть и другие мнения. А я все-таки попытаюсь еще хоть что-то сделать для города по подготовке кадров (не на бумаге, а на деле). Это одна из главных (если не самая главная) проблема нашего общества. Но об этом в другой ветке. Хотя надежд все меньше и меньше.
Copyright ©