OLD-idmessage-379011

juliaA
Участник

Здравствуйте, земляки! Вот уже 15 лет я живу в центральной части России. Как и Вы все мечтала уехать, конечно, в Москву. После института уехала. Первое время не могла надышаться столицей, но вышла замуж, ребёнок, все мои мечты и желания исполнились. Ездила в Европу, ещё училась. А вот, что сейчас. Живу в убогом Подмосковье, 25 км. от Москвы, экологически чистый район и т.д., много имимгрантов во всём московском регионе из Средней Азии и не только, дорога забита, толпы людей. Да много чем себя развлечь: музеи, выставки, театры и т.д. Но вы даже и представить себе не можете насколько я здесь чужая!!!! Это ощущение страшное, я до сих пор не могу вписаться в эту убогую, недалекую, озабоченную тусовку. Я с такой гордостью сообщаю, когда необходимо, что я из К-на-Амуре!!! Как не хватает мне моего города, а ещё больше города с такой набережной и Амуром, его косами и т.д. Мы дальневосточники – достойные люди, и это понимаешь всё в сравнении. И когда-нибудь я сюда вернусь. Цените, любите, то место, где родились. А если уезжать, то не так далеко. Говорят ведь, даже фрукты для ребёнка полезны те, которые произрастают в регионе, где он живёт. С работой здесь тоже всё неоднозначно. Кто умеет воровать, доставать “короткие, быстрые” деньги тому живется везде припеваюче. Но это разве выход.