[quote name='Дмитрий Губин'] Они работали в стране под названием СССР, работали так, что она развалилась с грохотом и вонью страдающего несварением колосса, и вот теперь требуют материальных благ от страны под названием Россия, причем требуют в единственной доступной форме: максимального приближения ее к Советскому Союзу. [/quote]Ну и бред? Так вот кто виноват, что СССР развалился. Отличный подход, может, вообще пенсии этим пожилым наглецам отменим? На том основании, что «плохо» работали. Иной раз у меня возникало впечатление, что вся статья представляет собой поток маразматического сознания, и что там просто пробы негде ставить %) (позже, я правда, отметил один плюс, об этом ниже). Набор штампов о стариках-совках, которые только и умеют, что митинговать и требовать чего-то. Мне интересно, где автор статьи надыбал таких, живя в Москве или Питере? Ведь по его же словам,[quote name='Дмитрий Губин'] В Москве и других крупных городах почти не голосуют за коммунистов, в провинции — только за них [/quote]Я вот живу в провинции, но таких типажей редко видел. Видимо, по той причине, что они существуют в основном в сознании Дмитрия Губина. Возможно, он где-то и встречал подобных людей, но делать на этом основании вывод, что все пенсионеры такие — глупо. Мне чаще попадались как раз такие, о которых писала Деж — деятельные, молодые душой. В этом смысле, я думаю, они практически ничем не отличаются от пенсионеров в странах Запада, которых постоянно ставят в пример нашим. Разница лишь в уровне жизни. Но ставить в упрёк нынешним старикам, что они плохо работали, по-моему, бессовестно. Они-то как раз хорошо работали. Но многие результаты их труда были уничтожены позднее и очень быстро, так как ломать — не строить. Впрочем, это уже другая тема.Единственный плюс статьи Дмитрия Губина — он нарисовал яркий образ, каким не надо быть в старости, тут я с ним согласен. Действительно, жизнь — борьба, и нет места унынию. Другое дело, что чем старше человек, тем меньше сил бороться. А уж если ты стар, немощен, и тяжело болен, то о какой борьбе может идти речь? А роль общества в этом случае — опекать таких людей, если это не общество людоедов.В конце статьи предлагается оценить её по пятибалльной шкале. Ну что ж, на слабую троечку потянет.
Copyright ©