OLD-idmessage-379138

juliaA
Участник

Девушки, особенно к Вам обращаюсь! Когда мне было 22 после окончания пед. института, я тоже была полна ощущений и эмоций, амбиций (у меня их и сейчас предостаточно), поиском своей второй половины. Да, я приехала в Москву, но прошло целых 4 года, когда я встретила своего супруга. Если вы думаете, что их достойных здесь много? Вы ошибаетесь. Здесь приспособленцы….Да и жениться особо не торопятся. Достойные мужчины на Дальнем Востоке. Беда в том, что населения маловато. Правда мне повезло, но он не москвич, к счастью…По поводу образования. Я училась не в одном московском вузе. Комсомольский-на-Амуре пединститут – лучший. Вы не смейтесь. Фундаментальные знания вы можете получить только здесь, на Дальнем Востоке. Жить в таких городах, как наш Комсомольск, проще и спокойней. А жизнь смыслом мы насыщаем сами, а не мегаполис. Вы даже не представляете, что дорога домой из-за пробок занимает 1,5 – 2 часа. Электрички, метро забиты, толпы азиат. А проблема с транспортом, дорогами неразрешима. И сейчас я не знаю, как убежать отсюда. И я тешу себя мыслью, что когда-нибудь я вернусь!!! Я помню, как запросто я могла прогуляться с набережной, пединститута, хроники до своего привокзального микрорайона пешком. Когда вокруг чисто, ухожено, цветут яблони. Здесь вы такого не найдёте. И, в конце концов, лет через 10 такой жизни просто выдохнитесь, повзрослеете и поймёте, что жизнь не должна быть такой. Нет , это не ностальгия. Действительно с возрастом начинаешь многое понимать. Когда покидает безвозвратно юношеский максимализм. Единственный плюс – это близость Европы, доступные цены на путёвки туристические. Просто от нас дешевле отдохнуть и, разумеется, ближе. А деньги зарабатываются везде тяжело. Если быть офисным планктоном – то это 30 тыс. рублей и выше. Но интересно ли это? А всё остальное можно реализовать и на Дальнем Востоке. Идей много. Мы отличаемся друг от друга лишь в одном – в твердых намерениях их выполнять, целеустремлённости.PS: У меня не так много времени, меня нет в сетях социальных, почему я здесь, просто поняла, как я люблю свой город и всем сердцем переживаю за сложившуюся ЧС. И хочу предостеречь молодых людей, что смена города вам не поможет. Вы просто поймёте со временем, что реализоваться вы сможете только там где ваши корни. В других местах вы просто потеряетесь. Вы будете не жить, а выживать, даже при достаточном количестве денег. У меня достаточно примеров наших земляков, которые имели возможности реализоваться в Комсомольске. Приехав в Москву, они потерялись, распылились. Много уехали на юг. Но они не договаривают, смерились ли они с толпами отдыхающих?