Привет. Хочу вновь поднять эту тему.Стал председателем дома. УК Восток. Уже месяц ругаюсь с компанией. Основная проблема в том, что все работы УК делает, ссылаясь на ТЭРы. Эти ТЭРы официальный документ, где прописана стоимость практически любой работы, как в капитальном ремонте, так и в содержании дома. Но цены очень завышены – там есть две статьи, сметная прибыль и накладные расходы высчитываются как процент от чего-то. А фактически мы платим за воздух. Пример: УК выставила нам смету на подъездные козырьки по тэрам, по 23 тыс. за штуку. Я нашел людей, которые такой же козырек сделают нам за 10 тыс руб. Вроде УК не против, подписала даже договор подряда с моими людьми. Теперь уже вторую неделю саботирует, не переводит им предоплату, чтоб они начали работать. Говорит на доме нет денег. За требовал отчет о трата з за 2013 год по дому. В отчете, на основании тех же тэров, мы действительно в минусе. Щас буду конкретно проверять выполненную работу.Вопрос: у кого есть опыт успешной борьбы с управ ля ик ой – поделитесь. Как уйти от ТЭРов к нормальной смете??? Можно ли договориться с жильцами и уменьшить к примеру количество у бор ок подъезда ( все равно не убирают), а то суммы неадекватные лезут. Привет. Хочу вновь поднять эту тему.Стал председателем дома. УК Восток. Уже месяц ругаюсь с компанией. Основная проблема в том, что все работы УК делает, ссылаясь на ТЭРы. Эти ТЭРы официальный документ, где прописана стоимость практически любой работы, как в капитальном ремонте, так и в содержании дома. Но цены очень завышены – там есть две статьи, сметная прибыль и накладные расходы высчитываются как процент от чего-то. А фактически мы платим за воздух. Пример: УК выставила нам смету на подъездные козырьки по тэрам, по 23 тыс. за штуку. Я нашел людей, которые такой же козырек сделают нам за 10 тыс руб. Вроде УК не против, подписала даже договор подряда с моими людьми. Теперь уже вторую неделю саботирует, не переводит им предоплату, чтоб они начали работать. Говорит на доме нет денег. За требовал отчет о трата з за 2013 год по дому. В отчете, на основании тех же тэров, мы действительно в минусе. Щас буду конкретно проверять выполненную работу.Вопрос: у кого есть опыт успешной борьбы с управ ля ик ой – поделитесь. Как уйти от ТЭРов к нормальной смете??? Можно ли договориться с жильцами и уменьшить к примеру количество у бор ок подъезда ( все равно не убирают), а то суммы неадекватные лезут.